Cisco 營收高於預期,股價成長 3%

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 17 日 11:21 | 分類 網通設備 , 財報 follow us in feedly


網路設備商 Cisco 是知名的網通設備公司,2019 年 Q1 的財報部分繳出高於預期的成果。Cisco 財報結果每股股利 0.78 美元,高於分析師預估的每股 0.77 美元。營收則是 129.6 億。季度營收成長 4%。股市投資人聽到 Cisco 營收結果不錯,盤後股價成長 3%。

Cisco 的主要業務是網路通訊相關的軟體和硬體設施,包括大家對 Cisco 的第一印象-交換器和路由器。營收部分達 75.5 億,比分析預期的 74.6 億美元好。而在應用服務的業務部分,像是 AppDynamics 和視訊會議方案,繳出 14.3 億美元營收,比起分析師預測的 15.0 億美元略低。

週三的分析師會議上,Cisco CEO Chuck Robbins 談到美國提高關稅,對於 Cisco 業責造成衝擊。Robbins 說:「多虧團隊的努力,目前還沒看到什麼影響。」

分析師指名 Catalyst 9000 系列交換器,由於有升級的需求,有相當不錯的銷售表現。

Cisco 是在這波美中貿易戰中,深處火線的公司,有不少資料中心元件,已經被美國列為貿易戰要加徵關稅的物件。Cisco CFO Kelly Kramer 曾說, Cisco 將減少在中國的佈局,並且會表現在財報上。美國的的 25% 關稅加徵,Cisco 財務表現預期將受到相當大的影響,值得後續追蹤觀察了。

(首圖來源:Flickr/Ashwin Kumar CC BY 2.0)

關鍵字: ,