中芯向紐交所申請自願退市,最後交易日訂 6 月

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 24 日 22:02 | 分類 晶圓 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


中國晶圓廠中芯國際 24 日在美股盤前發布公告稱,將向紐約證券交易所申請自願退市,一旦摘牌生效,且達到註銷註冊的標準,最後一個交易日預計 6 月 13 日,隔天提交退市相關文件。

新京報報導,中芯國際發布的公告稱,退市理由包括中芯國際的美國存托憑證(ADS)交易量與其全球交易量相比有限,以及為維持 ADS 在紐交所上市與在美國證券交易委員會註冊並遵守交易法的定期報告和相關義務所涉及的重大行政負擔和成本等。

公告稱,中芯國際計畫今年 6 月 3 日前後向美國證券交易委員會提交相關文件,將其 ADSs 從紐交所摘牌。最後一個交易日預計 6 月 13 日。一旦摘牌生效,且中芯國際達到註銷註冊的標準,將在 6 月 14 日提交相關文件。

不過,中芯國際稱,將繼續履行其作為港交所上市發行人的財務報告和其他義務。由於 ADSs 退市,中芯國際的證券交易將集中在港交所。

中芯國際總部位於上海,2004 年 3 月 18 日在港交所及紐約證交所同步上市。據官網介紹,中芯國際是「世界領先的積體電路晶圓代工企業之一,也是中國技術最全面、配套最完善、規模最大、跨國經營的積體電路製造企業,提供 0.35 微米至 28 奈米不同技術節點的晶圓代工與技術服務」。

(首圖來源:中芯國際)

關鍵字: , , ,