高通竹科興建 3 大研發測試中心大樓,擴大徵才千人 2021 年營運

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 27 日 17:30 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly


行動處理器大廠高通 (Qualcomm) 於 27 日宣布,在新竹科學園區包括高通台灣營運與製造工程暨測試中心(Center for Operations, Manufacturing Engineering and Testing in Taiwan)及 5G 測試實驗室、多媒體研發中心(Multimedia R&D Center)、行動人工智慧創新中心(Mobile Artificial Intelligence Enablement Center)等單位的大樓正式動土興建,預計將在 2021 年正式完工啟用。

高通技術公司全球製造技術與營運資深副總裁陳若文表示,高通在竹科興建大樓,包括台灣營運與製造工程暨測試中心等多個中心進駐,代表高通與台灣資通訊產業合作,進入新的里程碑。高通能夠順利進駐竹科並於台灣設立核心據點,要感謝行政院、經濟部、科技部、公平會等部會指導與協助。而高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,高通致力於與台灣產業緊密合作,搶占全球商機;並持續支持台灣無線通訊及半導體生態系快速發展。

而之前因認定高通違反公平交易法,重罰高通新台幣 234 億元,創下台灣史上單一案件最大最大福金的公平會,主委黃美瑛也在動土典禮中出席,黃美瑛表示,公平會樂見高通在各部會的協助與指導下進駐竹科,這是高通擴大投資台灣重要的一步,並將對台灣半導體、資通訊產業及相關上、中、下游廠商具正面影響。

至於,科技部次長許有進則是強調,現在高通台灣營運與製造工程暨測試中心及多個中心進駐竹科,期待可深度結合台灣的創新能量和人才,加速研發腳步、深化產業合作,協助人才培育與自主研發能力的提升,帶動台灣移動通信產業的快速發展。而經濟部林次長全能也指出,高通設立台灣營運與製造工程暨測試中心,有助於台灣產業轉型升級,強化 5G、AI 及物聯網等科技發展,對於建立台灣在全球 5G 供應鏈的關鍵地位,有相當大的幫助,相信高通公司能更加深與台灣中小企業合作,建立更穩固雙贏的夥伴關係,也可帶動更多國內外公司擴大投資台灣。

高通表示,於竹科新建大樓將可容納超過一千名員工,並預計於兩年後完工。高通目前也持續於台灣進行相關領域的人才招募與投資,透過直接與間接的挹注和價值創造,為台灣經濟帶來重大效益。

(首圖來源:高通提供)