瀚宇博斥資 24.38 億元入股嘉聯益,取得 24% 股權成為最大股東

作者 | 發布日期 2019 年 07 月 30 日 20:20 | 分類 國際貿易 , 手機 , 財經 follow us in feedly


印刷電路板廠瀚宇博與軟板廠嘉聯益於 29 日晚間公告,30 日兩家公司雙雙申請停牌,引發市場的猜測。最後,答案正式公布,就是瀚宇博參與嘉聯益私募,並且透過換股,一共取得嘉聯益 24% 的股權,一舉成為嘉聯益最大股東。

瀚宇博與嘉聯益 29 日的停牌公告,引發市場上的猜測,有市場人士認為雙方可能為賣廠的交易,也有可能是彼此的換股合作,甚至有人參測可能為一起購併案。直到 30 日傍晚雙方在證交所召開重大訊息說明會之後,一切傳聞才得以證實。也就是瀚宇博德透過私募與換股,總計斥資新台幣 24.38 億元,一共取得嘉聯益 24% 股權,成為最大股東,相關合作案預計 10 月完成。

瀚宇博表示,本次的交易將每股 28 元的價格,以私募的方式取得嘉聯益本次增資後約占股本 16% 的股權。另外,還將以 1 股瀚宇博交換 1.36 股嘉聯益的換股比率,取得嘉聯益 8% 的股權。因此,藉由此次私募與換股之後,瀚宇博將取得嘉聯益 24% 股權,而嘉聯益的股本將自 41.3 億元增加至 54 億元,瀚宇博的股本則提升至 49.1 億元,增加 3.2 億元。瀚宇博對此表示,在完成交易之後,將借重嘉聯益軟板技術能力,共同拓展 5G 市場,發揮一加一大於二的效益。

(首圖來源:證交所提供)