台積電將捍衛自主研發專有技術,對格芯盡一切可能方法反擊

作者 | 發布日期 2019 年 08 月 27 日 17:05 | 分類 公司治理 , 國際貿易 , 晶圓 follow us in feedly


晶圓代工廠商格(GlobalFoundries)於台灣時間 26 日晚間在美國與德國等多地對晶圓代工龍頭台積電提起侵權官司,台積電 27 日下午發表官方聲明,將全力捍衛自主研發的專有技術,並對於同業不以技術在市場競爭,而訴諸毫無根據的法律訴訟之行為感到失望。

台積電聲明表示,公司目前正在審視格芯(GlobalFoundries)於 8 月 26 日的訴訟內容,而且深信侵權指控並無根據。身為專業積體電路製造服務領域的創新領導者,台積電公司每年投入數十億美金自主研發世界級的先進半導體製造技術,建立全球最大的半導體矽智財組合,擁有超過 37,000 項專利,並從 2016 年起連續 3 年成為全美前十大發明專利權人。

台積公司對同業不以技術在市場競爭,而訴諸毫無根據的法律訴訟之行為感到失望。台積公司對技術領先、卓越製造及對客戶不移的承諾有堅定的自信。他們將以一切可能方法反擊,以保護自主研發的專有技術。

格芯是在台灣時間 8 月 26 日晚間於美國及德國發起多項侵權官司,指控晶圓代工龍頭台積電侵犯其 16 項專利。而目前訴訟已經提交給美國國際貿易委員會(ITC)、德拉瓦州和德州西區的美國聯邦地區法院,以及德國杜塞爾多夫和曼海姆地區的法院。侵權官司不僅控告台積電,甚至還控告包括聯發科、華碩、蘋果等 20 家業者侵權。格芯要求法院片全台積電侵權之外,還要求禁止台積電將侵權的半導體產品出口到美國和德國,另外還將針對侵權的部分,將要求台積電高額賠償。

(首圖來源:科技新報攝)