看好台灣電動車發展,日本住友商事繼投資 Gogoro 後再入股電動巴士廠商華德動能

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 12 日 16:50 | 分類 國際貿易 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


因應世界環保趨勢,期望達到未來零排放的標準,日商住友商事看上台灣電動車產業發展,繼之前投資電動機車大廠 Gogoro 之後,再次宣布投資台灣電動巴士大廠華德動能,為台日雙方在電動車方面的合作奠下基礎。

上櫃企業車王電子公司華德動能於 12 日上午召開臨時董事會,通過私募普通股定價相關事宜,應募人為日本住友商事株式會社 (以下簡稱日本住友商事),本次參與私募價格每股新台幣 25 元,總投資金額為日幣 4.5 億元 (約新台幣 1.27 億元),佔華德動能持股比率約 7%。華德動能表示,目前該項投資案仍須送投審會審議,預計最快將在 2020 年第 1 季可以得知審議結果。

華德動能指出,簽約儀式由日本住友商事由本部長岩波與華德動能董事長蔡裕慶代表雙方簽約。而日本住友商事為初次參與華德動能私募,著眼於雙方合作電動巴士製造及服務,未來將持續在智慧移動載具、汰役電池二次應用業務合作發展。基於鋰電池成本將逐年大幅降低,全球電動巴士及智慧載具市場在未來數年內將有突破性增長,華德動能將藉由日本住友商事之全球行銷服務據點協助華德動能拓展全球市場。

華德動能董事長蔡裕慶強調,多年來雙方一直簽有相關備忘錄,並進行進一步的合作。也就是過去華德動能透過住友商事向日本取得相關電動車電池使用於其所生產的電動巴士上,而華德動能也透過與住友商事的合作,藉由旗下全球 60 多個據點與子公司進行市場銷售。目前在東南亞及南美洲都有相關計畫發展,預計短期內就有成果。而住友商事由本部長岩波則是指出,雖然目前雙方的合作在於電動巴士的銷售,但未來仍會在售後服務與能源管理上合作,而且投資華德動能的持股比率還希望增加到 20%。

蔡裕慶進一步指出,華德動能是台灣唯一獲得交通部車輛安全審驗中心電動巴士「自主設計能力」資格審核通過的公司。其國產附加價值率超過 60%,所生産的電動巴士擁有優異的電池管理技術,採用零電池事故之日產 Leaf 同款電池及自主開發之專利電池主動平衡技術,大幅提升電池安全及壽命。另外,華德動能也是全球唯一採用六段電子自動變速箱之電動巴士廠商,並結合芬蘭設計東元電機生產之超高效能馬達,大幅降低能耗並保有超高爬坡力及高速行駛能力,華德電動巴士領先業界採用 10.1 吋智慧化觸控面板及雲端後台管理系統,並藉由大數據達到車輛異常偵測及預防保養,及時掌握車輛運行及異常資訊。

而為了因應目前市場對電動巴士的需求,華德動能 11 日也宣布在中港加工區投資新台幣 25 億元打造中港新廠。其規劃為 4 層樓建築,建物面積約 12,600 坪,預計 2021 年初完工,2021 年 7 月正式投產的新廠區,1 樓供華德動能生產電動巴士及底盤三電之用,2 至 4 樓則分別規劃為車王電子生產線、倉儲等用途。而新廠區的產能為年產整車 1,700 部,與 6,000 部底盤加三電系統,未來將以大多數供應外銷為主。

(首圖來源:科技新報攝)