宏達電 2019 年第 3 季每股虧損 2.86 元,連續第 6 季虧損

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 13 日 17:20 | 分類 Android 手機 , VR/AR , 國際貿易 follow us in feedly


智慧型手機及虛擬實境設備廠商宏達電(HTC)13 日公布 2019 年第 3 季財報,營業收入為新台幣 24.5 億元,營業淨損為新台幣 24.2 億元,營業利益率為 -98.6%,已連續第 6 季虧損。稅後淨損為新台幣 23.6 億元,每股稅後 EPS 為 -2.86 元。不過,HTC 的營業毛利率從上一季 20.3%,上升至 22.9%,增加 2.6 個百分點,是自 2017 年第 4 季以來連續 7 季毛利率成長。

宏達電指出,9 月 17 日宣布任命 Yves Maitre 擔任 HTC 執行長一職,Yves 加入 HTC 前,於全球最大的電信業者之一,Orange 電信擔任執行副總裁一職。未來,他豐富的歷練將帶領 HTC 持續擴展產品組合及實現 VIVE Reality 的遠景。王雪紅仍將繼續擔任 HTC 董事長一職,全心投入在未來科技的策略與企業方向的制訂。

此外,HTC 持續展現提供頂級 VR 硬體、軟體及服務的承諾,推動 VIVE 虛擬實境在一般消費者以及企業用戶市場的發展。VIVE COSMOS 頭戴式顯示器於 2019 年第 3 季正式上市,提供消費者更便利且絕佳的體驗經驗,可換式面板模組設計可隨著使用者需求,調整或擴充頭戴式顯示器的功能。

至於,在 VR 內容發展方面,HTC VIVE Originals 創紀錄以 5 部原創 VR 作品入圍威尼斯影展 VR 主競賽單元,成功將台灣 VR 的實力推向國際舞台,這顯示 HTC 站在 VR 技術與內容的前端已受到國際影展的肯定。同時,VIVEPORT Infinity 無限制訂閱服務持續擴大訂閱戶規模,開始支援 Valve Index 和 Samsung Odyssey 頭顯設備,將開發者的優質作品帶到更多更廣的消費者手中。

而 HTC 5G Hub 提供流暢的 4K 影片串流、低延遲遊戲體驗和多達 20 個用戶的 5G 行動熱點等功能,帶動了 5G 生態系統的發展。因此,合作夥伴美國電信商 Sprint 也在北美城市陸續擴展 5G 網路,展示彼此持續領先研發並應用尖端科技的決心。

(首圖來源:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)