Bosch 投入低成本光達感測器研發,積極落實自駕車科技

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 02 日 17:40 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 汽車科技 follow us in feedly


德國私人科技公司博世 (Bosch) 表示,目前公司正在開發低成本的光達感測器,並將在下週於美國拉斯維加斯的 2020 年消費電子展上展出。而該公司指出,新款低成本光達感應器將可結合公司旗下的的攝像鏡頭和雷達技術,以應用於高速公路和城市之間的長短距離移動使用。

根據《路透社》的報導,雷射光達是藉由光感測器來建立道路的 3D 圖像,如此以提供自動駕駛更準確的周遭環境,已進行安全駕駛任務。不過,相較其他的感測系統來說,光達系統仍然是一種相對新穎的技術,至今仍在不斷發展中。

而以目前的架構來說,光達系統要普及到大眾市場,昂貴的價格是其主要的問題。因此,如果低成本的雷射光達感測器能被廣泛的使用,就可以讓自動駕駛汽車能夠檢測到與行人等其他道路使用者的距離,提供安全的駕駛模式,使自動駕駛技術能快速的落實。而目前雖然有許多新創公司在研發低成本的光達系統感測器,但如果有 Bosch 這樣的大企業加入研發領域,預計將有機會使該技術更快的被採用。

報導指出,Bosch 對於研發低成本光達感測器的目的,就是希望自動駕駛技術可以被實現。而過去,光達感測器是被放置在車頂上的笨重感測儀器,但是透過現在更加先進的生產技術,目前的光達感測器可以縮小到放置在其車的其他零配件上,例如前大燈附近,而且,這些光達感測器的價格也能被壓低到 10,000 美元以內。不過,根據市場分析師的評估,要大量生產這些光達感測器,其成本才能壓低至 200 美元以內,進而在市場上普及。

而對於宣布研發低成本光達測器的 Bosch 來說,目前並未提供真正樣產的時間表,還有技術於價格等細節。僅表示目前公司已經準備好,並且積極地希望將該產品普及於市場中。不過,目前 Bosch 也拒絕透露是否已經有相關的客戶。

另外,目前全球的汽車大廠中,包括通用汽車(GM.N)、福特汽車(FN)以及 Google 旗下的 Waymo 在內都測試使用光達系統,甚至科技大廠蘋果目前也正在評估這項技術。至於,也有其他的企業表明將不採用光達系統與感測器,其說法是成本高昂,且功能有限。其中,包括了 Elon Musk 的 Tesla 和日產汽車(Nissan Motor Co Ltd) 等,尤其,Elon Musk 還在 2019 年 4 月宣稱,光達系統的成本太高,使得任何依賴該技術的笧品都已經過時。Tesla 本身則是依賴攝影鏡頭和雷達,來作為自動駕駛的感測系統。

(首圖來源:By Christoph Hoffmann [CC BY-SA 2.0 de], via Wikimedia Commons)