傳 Netflix 2020 年原創內容投資將達 173 億美元,超越 2019 年全美電影票房

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 17 日 15:30 | 分類 網路 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


隨著串流媒體服務市場競爭加劇,蘋果和迪士尼為處於領先位置的 Netflix 帶來極大的挑戰。據市場分析機構預測,Netflix 將在 2020 年繼續增加投資原創內容資,在電影、電視影集投資 173 億美元,比 2019 年提高 20 億美元。

據市場研究機構 BMO Capital-Markets 報告顯示,Netflix 投資原創內容並沒有減速,2019 年投資總額已遠超其他競爭對手,仍會在 2020 年擴大投資規模,有可能投資 173 億美元在原創內容的製作與採購,到 2028 年 Netflix 原創內容投資將超過 260 億美元。

Netflix 將在 2020 年 1 月 21 日發表 2019 年第四季財報,持續增加投資規模的狀況下,需要拿出更亮眼的業績來說服投資者要如何面對迪士尼和蘋果的競爭,以及如何在 2020 年保持用戶成長。

大部分原創內容預算將用於製作,Netflix 與多家知名製作公司和團隊簽訂獨家合作協議,包括與 Nickelodeon 簽訂原創動畫影集合作協議。知名影集《權力遊戲》製作人 David Benioff 和 Dan Weiss 也將在未來幾年為 Netflix 製作影集。南韓娛樂節目製作商 CJ ENM 旗下 Studio Dragon、JTBC Content Hub 與 Netflix 簽訂多年合作協議。目前南韓是 Netflix 擴展亞洲地區原創內容的主要市場。

Netflix 投入原創內容仍然高於傳統媒體巨頭,迪士尼在 2020 年將為串流媒體平台投入 10 億美元製作內容,10 億美元用於平台營運,華納則為 HBO Max 投資 20 億美元製作內容。傳統媒體公司往往能從原創內容製作和發行等多環節獲得收益,僅靠內容播放還能承擔巨額的持續投資。2019 年美國電影總票房約 112 億美元,迪士尼電影票房市占率高達 38%,也創下年度票房新高。

Netflix 在 2019 年秋季發行 22 億美元垃圾債,用於募集原創內容投資的資金,截至 2019 年 9 月 30 日,Netflix 長期債務總額為 146 億美元。

(首圖來源:Flickr/Stock Catalog CC BY 2.0)