後疫情時代,航空業將減班漲價

作者 | 發布日期 2020 年 04 月 13 日 20:06 | 分類 交通運輸 , 人力資源 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


新冠病毒全球大流行使航空運輸量急劇下降,儘管美國國會上週通過 500 億美元航空救助計畫,未來 6 個月支持航空公司和員工正常運作,但是航空公司悲觀認為未來相當長的一段時間內,航班數量將會減少,航空旅行需求將會下降,航空業為求生存,將大幅度裁員,調整航班策略將使可選擇坐位更少,票價更貴。

2020 年初,全美國航空業就業人數多達 75 萬人,但未來多數職位可能不保。CNN 根據聯合航空執行長給員工信件指出,如果復甦速度如預期緩慢,代表航空公司與員工人數必須要比今天少。幾百架飛機幾乎肯定會停飛。

結果就是航班選擇更少,包括航空公司、航班時間、航線和市場都將縮減。當疫情過去後,航空業營運策略的變化勢必導致載客量減少和票價上漲。

根據過去重大災難經驗可看到災難過後恢復期之緩慢,如 2001 年的 911,美國航空業直到 2004 年才反彈。2008 年大蕭條之後,直到 2013 年客運量才達到 2007 年大蕭條前的最後一年水準。而這一次全球傳染病影響更深遠,許多企業會開始減少商務旅行,改採遠距辦公技術。

由於這次新冠病毒危機比過去低迷時期嚴重得多,市場推測航空業很有可能出現新一輪兼併和倒閉的事件發生,但這不會改變航空業的營運策略。分析認為,即使當前所有的美國航空公司都能夠生存,無論航空公司規模大小,都會從無利可圖的市場和航線中撤出。維持原本飛行航線的公司將減少飛行的頻率,這將導致票價更高。

無論產業會如何變化,幾乎可以肯定的是,疫情過後旅客要訂機票時,會發現選擇較少,因為在可預見的未來,航空公司將以較小的營運量來應對新的、交通流量較低的大環境。

《Fortune》分析也呼應上述看法,因為冠狀病毒衝擊載客量,漢莎航空(Lufthansa)將機隊規模縮小約十分之一,並關閉低成本子公司之一的德國之翼(Germanwings),此策略可能會在疫情後持續下去。總之,這次疫情過後,航空業巨頭可能有一項新的商業準則,就是愈小愈好。

(首圖來源:Unsplash