把握疫情下爆發宅經濟商機,宏碁跨進美國筆電前三大品牌

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 03 日 15:45 | 分類 國際貿易 , 手機 , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


目前強攻歐美個人電腦市場的品牌電腦商宏碁 (acer),3 日宣布,因為居家辦公與遠距公所所帶來的宅經濟商機爆發,加上在耕耘美國市場有成的情況下,宏碁於 2020 年 4 月拿下美國消費筆電排名第三的成績,順利擠進美國前三大個人電腦品牌。

宏碁指出,根據最新市場調查資料顯示,2020 年 4 月份,宏碁在美國消費筆電市場方面,創下遠高於業界平均值的 165% 年增率,成為美國市場各家電腦品牌之冠。另外,宏碁也以以 12.4% 市占率,排名美國市場第三。

宏碁表示,目前在美國市場包含筆電、桌機等所有個人電腦的市場銷售穩健成長。其 4 月份分別繳出 161% 年增率,及 11.5% 市占率的成績,正式一舉躍升為美國前三大個人電腦品牌。

宏碁進一步指出,現階段在美國市場正抓準機會,滿足消費者在 3、4 月份居家及遠距工作的需求,使得產品在消費市場的銷售,於 4 月份獲得佳績。此外,因應市場的多元畫需求, 4 月份宏碁的 Chromebook 在美國消費市場也以 326% 成長幅度,大幅領先其他競爭對手,更以 47% 市占率衝上市占第一,取得在美國消費市場的領先地位。

(首圖來源:科技新報攝)