看好串流媒體未來發展,Jefferies 上調 Netflix 目標價

作者 | 發布日期 2020 年 06 月 03 日 15:16 | 分類 數位內容 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


武漢肺炎(COVID-19)疫情對許多產業造成嚴重影響,但同樣也有產業因此受益,串流媒體便是其中之一,華爾街知名投行傑富瑞(Jefferies)也在近日發布相關建議報告,並將 Netflix 股票目標價上調至 520 美元。

傑富瑞在報告中指出,綜觀串流媒體在近年的發展,他們認為有 3 個理由買入 Netflix,除了潛在市場被嚴重低估,Netflix 適應不斷變化環境的能力及利潤率的提高都是他們相當看好的原因。

從針對目標市場分析來看,傑富瑞預期至 2023 年為止,Netflix 訂閱用戶的數量都將保持兩位數的成長,屆時將使總用戶數達到 2.85 億人,推動未來 4 年的年複合成長率(CAGR)達到 18%。

儘管 Netflix 在 2017-2019 年的年度自由現金流(FCF)都呈現負值,但情況也持續隨著營運轉好,傑富瑞相信,Netflix 將能在 2023 年實現持續性 FCF 正值,仰賴自籌資金不再依賴資本市場,這種能力還將隨時間推移成長,至 2026 年成為最賺錢的業務之一。

對於觀眾來說,在能提供長時間娛樂之餘,Netflix 每月成本還大大低於其他娛樂形式,基於以上種種考量及對未來市場發展的正項預期後,傑富瑞也因此決定將目標價上調至 520 美元。

在傑富瑞於 5 月 14 日發布報告後,Netflix 美股股價也創下新高,一度來到 454 美元,後續小幅回落 2 日收在 427 美元。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: ,