疫情拖垮油價,英國石油單季大虧 4,954 億元

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 05 日 8:38 | 分類 國際貿易 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


英國石油公司(BP Plc)4 日公布,第二季淨虧損近 168 億 5,000 萬美元(約新台幣 4,954 億元)。歸咎於武漢肺炎(新冠肺炎,COVID-19)疫情打擊石油需求,拖垮油價。

英國石油在財報中表示:「疫情不斷帶來嚴重衝擊,持續令市場環境波動且艱鉅。」

英國石油還說:「展望未來,大宗商品價格與產品需求的前景,仍然充滿重重考驗和不確定性。」

英國石油去年第二季稅後淨利達 182 億美元,對照今年同期虧損 168 億多美元。

英國石油 4 日又說,計劃 10 年間將投入低碳技術的支出擴大 10 倍,達到每年 50 億美元,其中包括投入再生能源計畫。英國石油預估,10 年後石油與天然氣產量將較目前減少 40%。

為了籌措這項策略轉變所需資金,英國石油表示,將把股利由第一季的 10.5 美分砍至 5.25 美分。這將有助英國石油達到先前宣布的碳排放目標,也就是在 2050 年或更早之前達成淨零碳排放。

(譯者:陳家倫;首圖來源:Flickr/Mike Mozart CC BY 2.0)

關鍵字: , ,