廣達 7 月營收攀上千億,創歷年同期新高

作者 | 發布日期 2020 年 08 月 07 日 17:16 | 分類 筆記型電腦 , 財報 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


廣達今天(7 日)公告 7 月營收,為 1,089.28 億元,月增 16.5%、年增 31.3%,為今年單月新高,同時也寫下歷年同期新高紀錄,且單月營收重回千億大關。

廣達 6 月營收持續破 900 億大關,達 934.71 億元,而受惠於 NB 出貨持續成長,到 7 月時重回千億大關。廣達董事長林百里 6 月曾在股東會上表示,宅經濟將會延續,後疫情時代的成長多數都來自於此,像是在家工作、學習、娛樂等,而筆電是必要的終端處理設備,因此需求持續存在;加上許多消費者的筆電需要汰舊換新,也是一個機會。

另一方面,林百里之前也在股東會上發表對下半年的看法。由於第 3 季是傳統出貨旺季,加上宅經濟的趨勢仍延續,目前看來第 3 季訂單強勁,同時加上 AI、5G 應用逐步發展,伺服器產品也會有所成長,所以第 3 表現應該還是不錯,對於第 4 季也是保持正面樂觀的看法。廣達將在 8 月 13 日舉行第 2 季的法說會,屆時預計將在會中發布今年第 2 季財報,同時針對下半年營運狀況再次進行說明。

(首圖來源:廣達

關鍵字: , ,