陀螺儀廠應美盛傳拿下 Apple Watch 大單,股價勁揚

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 14 日 15:00 | 分類 Apple Watch , 晶片 , 財經 follow us in feedly

蘋果智慧型手錶 Apple Watch 預購火熱,傳陀螺儀大廠應美盛(InvenSense)打入 Apple Watch 供應鍊,激勵股價週一大漲。

財經網站 The Motley Fool 報導指出,顧問公司 Chipworks 分析師 Dick James 根據探訪,以及蘋果去年 9 月所展出的圖像分析所得結論,應美盛應該就是 Apple Watch 運動感測晶片的供應商。

James 更進一步推測,Apple Watch 與 iPhone 6 / 6 Pluse 採用的應是同一款晶片,也就是應美盛所生產的 MPU-6700,若消息屬實,這對應美盛營收無疑是一大利多。

Apple Watch 10 日開放預購,據 Slice Intelligence 估算,Apple Watch 開放預購當天,光是美國就預定了近百萬支。由此推算預購總數或高達 200 萬支。應美盛股價週一勁揚 3.6%、收在 15.56 美元。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/ Shinya Suzuki CC BY 2.0)