TechNews 科技早報 – 20150716

作者 | 發布日期 2015 年 07 月 16 日 9:01 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

紫光傳併美光 許勝雄:談成會影響台灣 DRAM 產業
外傳中國紫光集團可能購併美光,全球 DRAM 產業市佔恐將重新洗牌,對此,工總理事長許勝雄 15 日表示,此事不易談成,若真的談成,會對台灣產生重大影響,台灣應壯大自有資本市場…



群聯 Q3 營收挑戰百億新高
由於蘋果 iPhone 6S/6S Plus 開始進行 NAND Flash 備貨,且第 3 季又是 Android 智慧型手機旺季, eMMC 及固態硬碟銷量轉強,法人看好群聯第 3 季營收將…

英特爾財報、財測超預期盤後漲逾 9%
英特爾財務長史密斯在財報說明會上說:「我們持續看好資料中心、物聯網及 NAND 事業群將強勁成長,大幅平衡PC事業群走疲。」…

鴻海心碎?傳諾基亞智慧手機搭檔或許是魅族
諾基亞 13 日公開表明要重回智慧手機市場,外界原本認為諾基亞將結盟鴻海再闖江湖,但是如今似乎殺出程咬金!中國廠魅在官方微博歡迎諾基亞…

日廠智慧手機出貨量 5 個月來首降, 5 月大減 3 
根據日本電子情報技術產業協會 14 日公布的統計數據顯示, 2015 年 5 月份日系手機廠於日本國內的手機出貨量(功能手機+智慧型手機、不含 PHS )較去年…

傳鴻海印度製智慧手機已出貨生產 InFocus 及小米機
富士康在 5 月時曾經表示,公司手機部門 FIH Mobile Ltd ,預計在印度增加多個生產基地,員工也會從 0 人增至 1 萬人以上。 FIH Mobile 生產的印度製手機,則會在今年…

GSMA 報告說,跟 iPhone 相比,中國手機興奮過早了
那麼聯繫此份報告,再加上近期幾家市場權威機構有關智慧手機產業的報告統計及中國市場主流及新近廠商的舉動,無疑會對當下及未來中國手機產業的發展有清楚的…

不想過熱!華為 Nexus 智慧機傳採驍龍 820、Q4 開賣
谷歌盛傳今年將發表兩款Nexus系列智慧型手機,其中一款將由 LG 電子製造、一款則將由華為操刀,而之前傳出由 LG …

M9 不夠力、 HTC 靠機海搶救美國市佔! 4 款新機齊亮相
旗艦機 HTC One M9 不夠力,迫使台灣智慧手機大廠宏達電要靠著機海戰挽救下滑的美國市佔率!一口氣在美國發表了 4 款 Desire 系列新機,且陸續將在…

PC 大衰退再現,摩托羅拉與 X86 業務卻仍難成聯想救世主
當 PC 市場趨緩,聯想進入智慧手機市場不失為一個絕佳的多角化策略,但當中國智慧型手機市場的成長同樣趨緩,市場削價競爭、廠商間的競爭白熱化,聯想手機事業… 

發表迴響