習近平 9/22 訪美,將參與蘋果等中美企業領袖座談

作者 | 發布日期 2015 年 09 月 19 日 0:00 | 分類 國際貿易 , 財經 follow us in feedly


應美國總統歐巴馬邀請,中國國家主席習近平將於 月 22 日至 25 日前往美國進行國事訪問,預計將前往西雅圖及華盛頓。美國保爾森基金會也宣布,習近平訪美期間,將於 月 23 日參加於西雅圖舉辦的中美企業家對談,與會者包括 15 位美國企業高層與 15 位中國企業高層,習近平將發表政策講話,並且與中美雙方商界領袖共同討論兩國面臨的問題、挑戰和機遇,並探討如何加強中美經貿關係。

中國外交部表示,藉由此次訪美行程,中、美雙方可望在廣泛領域取得豐碩成果,包括在經貿、兩軍、能源、環保、航空等重要領域深化合作,在全球經濟增長、氣候變化、發展、維和等方面加強協調,在亞太事務、伊朗核、朝鮮半島核問題、阿富汗等地區問題上達成新的共識。同時,中、美兩國領導人也將就存在分歧的一些問題坦誠溝通,積極探討以建設性方式妥善處理有關問題,防止中美合作大局受到干擾。

另根據保爾森基金會宣布,習近平 23 日將於中美企業家座談會發表政策談話,與會者包括中、美企業高層;根據保爾森基金會提供資訊,參加座談會的企業涉及多個行業,中方包括阿里巴巴、騰訊、聯想、中國銀行、海爾集團等,美方則包括亞馬遜、思科、蘋果、波音、百事可樂等公司。

中美企業家座談會名單:

moneydj

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Flickr/U.S. Department of Agriculture CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,