群募平台 Kickstarter 正式進入亞洲市場,首站香港和新加坡

作者 | 發布日期 2016 年 09 月 02 日 10:30 | 分類 網路 , 財經 follow us in feedly

全球最大的群眾募資平台 Kickstarter 宣布進入香港和新加坡市場,針對這兩地的創業者開放,這昭示著 Kickstarter 正式登陸亞洲,該公司 CEO Yancey Strickler 透露選擇香港和新加坡的原因是這兩個市場已經有 10 萬入在 Kickstarter 上支持過創業者。



Kickstarter 是全球最大的群募平台,為創業者提供了一個面向大眾的募資方式,該平台上誕生了許多明星新創公司,比如被 Facebook 收購的 Oculus、穿戴式裝置廠商 Pebble,這些新創公司均是在 Kickstarter 上完成了巨額募資才進入快速成長之路。

2016 年 8 月 31 日起 Kickstarter 正式進入香港和新加坡,之前只有北美、澳洲、歐洲的常住居民或註冊在上述地區的公司才能在 Kickstarter 上發起群募專案,Kickstarter 在香港和新加坡上線後,這兩地的創業者可直接在該平台上發起群募專案。這也意味著 Kickstarter 正式進入亞洲市場。

Kickstarter CEO Yancey Strickler 透露,亞洲是創新產業非常活躍的地區,香港和新加坡的用戶在 Kickstarter 上支持的金額已經超過了數千萬美元,但由於服務區域的限制,Kickstarter上來自亞洲的專案並不多,選擇香港和新加坡做為 Kickstarter 進入亞洲市場的首站,是因為這兩地的消費者對於群募專案的支持非常熱情,已經有 10 萬人 Kickstarter 參與過群募,新加坡總人口僅 500 萬,但支持金額已經達到了 3,000 萬美元,共支持了 3.5 萬個群募專案。