富士通出售個人電腦事業給中國聯想,力拚 2017 年 3 月前完成

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 15 日 9:30 | 分類 國際貿易 , 財經 , 資訊安全 follow us in feedly


根據 《日本經濟新聞》 的報導,日本科技及家電大廠富士通(Fujitsu)的社長田中達,也在 13 日在接受採訪時表示,目前就正與中國聯想(Lenovo)集團討論個人電腦(PC)業務合作計畫,期望力拚在 2016 財年(截至 2017 年 3 月為止)內達成協定。另外,該公司還公布了隨著網路犯罪的增加,將在今後 3 年內向市場擴大投資 1,000 億日圓(約新台幣 271.44 億元),用以研究開發資訊安全領域方面的技術與產品,使相關銷售額翻倍的計畫。

報導中指出,富士通為了重振市場儲蓄萎縮的個人電腦業務,10 月份宣布將與聯想集團協商合作事宜。富士通被認為是考慮在保留富士通品牌的情況下,與聯想集團合作以進一步經營重建。田中達也表示,聯想理解富士通的開發和製造優勢,因此目前雙方正討論能發揮各自優勢的業務形態。目前力拼在 2016 財年內達成最終的合作協議。

另外,田中達也還指出,由於資訊安全可以説是 IT 的基礎技術。所以,富士通將在 2019 財年之前的 3 年內,向資訊安全研究開發領域投資 1,000 億日圓的資金將以透過網路攻擊的影響達到可視化的自主技術為核心,開發提高企業客戶 IT 系統安全性的相關服務。

而為了達成富士通在資訊安全領域上發展的目標,田中達也還表示,到 2019 財年時,將把 2016 財年預計約為 1,500 億日圓的相關營業收入,提升到加倍的 3,000 億日圓的目標。並且表示,將在資訊安全業務領域力爭成為全球前 3 位的企業。

(首圖來源:Flickr/Bernat Agullo CC BY 2.0)