OPPO 計畫在印度設智慧型手機產線,2020 年達到年產量 1 億部

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 27 日 18:00 | 分類 Android 手機 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


根據中國媒體的報導,2016 年成長突飛猛進的中國智慧型手機制造商 Oppo,進一步押寶印度市場,計劃投資 2.16 億美元 (約新台幣 70 億元) 在印度大諾伊達(Greater Noida)區建設工業園區。Oppo 副總裁暨國際行動業務總經理和印度區負責人李炳忠對媒體的採訪表示,Oppo 目前在印度有生產工廠,自動化 SMT 產線也進入安裝測試階段,計劃於 2017 年 2 月完工。

根據報導中指出,李炳忠表示,Oppo 在 Greater Noida 的園區佔地約 1,000 英畝,總投資金額為 2.16 億美元。而在此之前,Oppo 在諾伊達地區設有生產工廠,因此對於投資印度市場充滿信心。目前,在印度市場主打智慧型拍照手機的 Oppo 預計將會進一步提升用戶體驗,以期在印度市場獲得更大的市占率。

根據全球行動通訊系統聯盟 (GSMA) 的數據,2016 年,印度已經取代美國成為全球僅次於中國市場的第 2 大智慧型手機市場,智慧型手機用戶達到 2.75 億。GSMA 預測,做為全球第 2 大手機市場的印度,到 2020 年手機用戶將達到 10 億,而截至 2016 年 6 月為止的手機用戶已達到 6.16 億的數量。

GSMA 分析表示,不斷提高的消費能力,加上手機價格的持續下跌,以及網路覆蓋範圍進一步擴大等因素,都促使印度在 2020 年前新增 3.3 億手機用戶,並使印度的手機擁有率,從 2015 年的 47% 提升至 68%。

另外,隨著行動頻服務的普及,預計到 2020 年,印度 3G/4G 行動寬頻用戶將超過 6.7 億。因此,對於這樣不斷成長的市場,Oppo 的目標是在印度新建的工業園區內,初期達到 5,000 萬部智慧型手機的產能,最終達到年產能 1 億部的目標。至於,Oppo 是否有計畫在印度建立完整的研發中心一事,李炳忠則指出,Oppo 積極尋求與印度本土軟體和行動網路應用開發團隊開展合作。不過,目前還沒有準確的時間表。

(首圖來源:OPPO 官方臉書)

關鍵字: , , ,