Harman 股東反對三星的收購 對執行長及董事會提集體訴訟

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 18 日 9:50 | 分類 Samsung , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly

根據國外科技網站 ZDNet 的報導,1 月 13 日車用零件供應商 Harman,在股東 Robert Pine 的帶領下,向 Harman 的執行長和董事會提起了一項集體訴訟,要求終止與南韓科技大廠三星的收購交易。三星是在 2016 年 11 月 14 日宣布以總金額 80 億美元 (約新台幣 2,527 億元) 的價格收購 Harman。




根據報導指出,反對該項收購案的股東們在起訴書中表示,Harman 的執行長和董事會並沒有認真去尋找其他參與競標的企業,以致三星所給出的這一收購價太低,遠低於該企業應有的價值。原本三星同意以每股 112 美元,高於 Harman 在 2016 年 11 月平均股價的 37%,每股溢價 28%,總價達到 80 億美元的價格進行收購。如今,Harman 的股價已經超過 110 美元。

據了解,該交易若要獲得通過,還需經由 Harman 股東的投票來決定。該項投票預計將在 2017 年的第一季進行。而如果這一收購交易最終以失敗收場,並導致兩家公司關係惡化的話,則原本希望能在三星旗下旗艦新機上採用 Harman 高階音訊技術的計畫也終將變成泡影。

2016 年 11 月 14 日,三星電子宣布收購 Harman 是三星史上最大的一次收購案。資料顯示,Harman 是全球著名的高階音響製造商,其產品在汽車領域享有盛名。其 Harman Kardon 的品牌是 BMW、Land Rover、Mercedes-Benz 等高級車品牌所鍾愛的音響配備。此外,Harman 還是車聯網解決方案領域的龍頭企業。其產品涵蓋嵌入式資訊娛樂、車載資訊、互聯安全服務等。截至 2016 年 9 月 30 日為止的前 12 個月期間,產品銷量佔據汽車產業領域的 65%。

在三星宣布收購 Harman 之際,三星副董事長權五鉉曾表示,Harman 在技術、產品和解決方案上完美地填補了三星的空缺,雙方之間的聯合是三星一直追求的汽車發展戰略的自然延伸。而根據收購條件,這項收購將會為三星帶來 Harman 旗下 8,000 名致力於開拓車聯網市場的軟體設計師和工程師。此外,三星還將獲得 Harman 旗下的產業領導品牌,包括 Harman Kardon、JBL、Mark Levinson、AKG、Lexicon、Revel 和 Infinity 在內的先進音訊系統。

至於,在該收購案完成後,Harman 也將會成為三星旗下的獨立子公司繼續運營,並繼續由現有團隊領導。三星也表示將會繼續保留 Harman 的辦公場所、工廠設施、總部,以及所有的消費及專業等級的音訊品牌。本次交易預期將會在 2017 年年中完成。

而對此收購案,分析師認為,三星電子將可藉此直接成為全球大型汽車公司的供應商,這也將使得全球汽車供應鏈洗牌。並且。隨著移動通訊設備進入汽車產業,使得三星也得以了解更多消費者習慣和需求的變化。目前,Google 和 Apple 分別有自己的車載系統 Android Auto 和 CarPlay,並藉此成功地打入了汽車產業領域。

(首圖來源:Flickr/Tiago Cassol Schvarstzhaupt CC BY 2.0)