長江存儲預計 2017 年底開始提供 32 層 3D NAND Flash 產品

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 12 日 17:08 | 分類 國際貿易 , 記憶體 , 財經 follow us in feedly


根據中國媒體的報導,有消息人士指出,紫光集團旗下的長江存儲技術公司(YMTC)目前正在規劃開發自己的 DRAM 記憶體製造技術,而且可能直接進入當今世界最先進的 20/18 奈米的製程中。

根據報導指出,消息人士表示,目前擔任長江存儲技術公司全球執行副總裁的華亞科前董事長高啟全指出,現階段長江存儲正致力於開發自己的記憶體產品。其中,除了 3D NAND Flash 快閃記憶體之外,還組建了 500 人的研發團隊,積極發展 DRAM 記憶體的製造技術。

而且,長江存儲還將繼續與合作夥伴美光科技 (Micron) 合作,互助互利,這對於其達成技術的突破也會有很大幫助。據了解,長江存儲計劃在 2017 年底開始對客戶提供 32 層堆疊 3D NAND Flash 快閃記憶體的樣品,然後繼續往開發 64 層堆疊 3D NAND Flash 的產品邁進。

長江存儲技術公司是紫光集團收購武漢新芯部分股權後更名而來的。之後,邀請了華亞科前董事長高啟全加盟,擔任全球執行副總裁的職務。2016 年 3 月,長江存儲啟動了武漢記憶體基地建設,總投資 240 億美元 (約新台幣 7,322.5 億元),預計 2018 年正式投產,而到了 2020 年時達成月產能 30 萬片的規模。

(首圖來源:美光科技官網)