三星準備將 Bixby 安裝於冰箱上使用,增加消費者使用體驗

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 17 日 16:46 | 分類 AI 人工智慧 , Samsung , 手機 follow us in feedly

根據據南韓媒體《Pulse News Korea》報導,三星開發的語音助理 Bixby 除了日前在三星旗艦型智慧手機 Galaxy s8 / 8+ 上亮相之外,現在三星已準備好,預計將 Bixby 語音助理安裝在除了手機之外的其他設備。目前,已經確認的是把 Bixby 放進具 Family Hub 2.0 功能的冰箱。先前已經購買三星冰箱的消費者也不用擔心,未來還可以透過 OTA(Over The Air)的軟體升級方式,同樣享受到 Bixby 語音助手的服務。




報導指出,安裝 Family Hub 2.0 的冰箱,再搭配 Bixby 語音助理,消費者不僅可以搜尋食譜、查看天氣情況等功能,未來甚至會有電子商務服務功能。不過,雖然現階段達成的功能還不太多,但之後隨著升級和人工智慧進一步發展完備,可藉 Bixby 語音助理提供更多服務,甚至有可能自動更有效控制冰箱,以達到節能和保存食物效果。

由於 Family Hub 2.0 冰箱已推出一段時間,故三星宣布所有已出廠的舊機都支援 Bixby,只要用戶為冰箱系統透過 OTA 軟體升級就可以。市場人士表示,三星推出這樣的功能與服務,應是跟 Amazon 和 Microsoft 推動智慧型家居產品有關。且三星預計未來會針對所有消費性電子產品預載 Bixby 語音助理。

實際上不僅三星關注語音辨識的發展,包括 Amazon 的 Echo,以及蘋果即將在 WWDC 上公布的 Siri 家用揚聲器,都是更直接的語音辨識裝置。而語音辨識是當前人工智慧產業中最熱門的應用領域之一,但現在還無法做到良好的用戶體驗。因此透過語音辨識的體驗,開始陸續介入人工智慧的產業,是許多科技大廠設想的方向之一。

(首圖來源:三星)