張忠謀:企業要創造附加價值成長,創新在其中具關鍵地位

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 30 日 23:40 | 分類 人力資源 , 國際貿易 , 晶片 follow us in feedly


台積電董事長張忠謀 30 日在玉山科技協會年會,以主題「成長與創新」發表演講時表示,現階段企業的成長,要追求的是企業的附加價值成長,而非營收成長。如果盲目追求成長,最後企業可能連營收成長都沒有。

張忠謀表示,他認為企業的附加價值,就是在有股東與員工的情況下,企業營收減去支出,最後分配給股東、員工的就是附加價值。企業如果能將這附加價值的餅做大,可分配給股東與員工的越多,才是所謂真正的企業成長。

不過張忠謀強調,企業要有附加價值成長,主要必須依賴創新。創新的來源在於人才,也就是員工。企業要能藉創新提升附加價值,就必須透過獎勵人才創新來達成。在扣除股東股利、保留盈餘以準備未來投資外,員工股東分紅與員工薪資就是獎勵人才創新的兩大重要部分。

對透過員工分紅,使員工也成為股東,員工願意持續為企業的創新而努力這件事,張忠謀坦承這部分他感到很沮喪。原因是 2008 年時,政府將員工分紅制度由過去依面額計價,改為以市值計價,之前台積電雖將 29% 年度盈餘分紅給員工,讓員工獲得很好的股票分紅福利,但最後持有股票的員工只剩下 3%,目前更只剩下 1.7%,其中還有大部分屬於高階經理人。這情況顯示,要養成員工持有自家公司股票成為股東的文化,在台灣現階段仍很困難。

除了獎勵員工創新的股票分紅制度,保留盈餘以因應未來的市場變化,進行相關投資,這也是附加價值能否成長的關鍵之一。張忠謀強調。因為企業沒有保留盈餘以投資,就無法將餅做大,這樣就無法讓附加價值成長。他認為保留盈餘稅就是反成長稅,所以政府要兩稅合一,張忠謀也不反對此稅制。不過政府若要課稅,可以藉提高公司所得稅,從現在的 17% 再向上調升,但同時應取消保留盈餘稅。

張忠謀也表示,除了創新之外,包括投資與增加人力也可帶動成長。他舉例說明,二次大戰後,美國經濟成長非常快速,主因不是創新,而是大量就業人口。其中 16 歲到 65 歲的女性就業人口,從二次大戰前的 20% 多,成長到 1970 年代超過 50%,這就是帶來成長最主要的原因之一。相同的,台灣在 1970 到 1980 年代的快速成長,有外國學者強調,這是資本投入與資本增加帶來的效果,而非創新改變。如今驗證這樣的情況,也正是如此。

雖然創新並非附加價值成長的唯一途徑,但張忠謀強調這是最快的途徑。不過相關創新要有商業價值的創新,才有真正的意義。張忠謀舉了近年來商業與服務模式的創新,包括星巴克、麥當勞、台積電,以及當前應用網路創造新商業模式的 Uber 與 Airbnb 等企業來說明,這些都是靠創新商業模式成功的企業,可在市場佔據一席之地。

(首圖來源:科技新報攝)