聯發科組織改造已見成效,蔡明介宣布發出 1.6 億元員工大紅包

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 18 日 17:20 | 分類 AI 人工智慧 , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


國內 IC 設計大廠聯發科 18 日舉行公司 20 周年員工運動大會,公司高階主管包括董事長蔡明介、副董事長謝清江、共同執行長蔡力行、營運長陳冠州、以及晨星董事長梁公偉都到場參與。蔡明介表示,為持續照顧員工家庭,除決定2019 年 9 月在在總部落成企業內幼兒園,以打造友善工作環境外,當前組織改造工作已經在 2017 年第 3 季有所成效。因此,將針對集團內的 16,000 名員工,加發新台幣 10,000 元的激勵獎金,以感謝同仁的貢獻。

蔡明介在運動會前的致詞表示,聯發科從 20 年前從只是個 20 人到 30 人的多媒體辦公室,進步到現在變成全球前 3 大 IC 設計公司之一,要達到這樣的成就,員工是公司最重要的資產。因此,不僅感謝同仁的努力,也感謝員工家屬的支持。所以,為了持續照顧員工家庭,公司也做了一個決定,就是將以總公司後方 400 坪空間打造成企業內的幼兒園,預計 2019 年 9 月將正式起用,以創造更友善的工作環境。

另外,蔡明介還進一步指出,公司從兩年前開始啟動的組織改造計畫,到 2017 年第 3 季已經開始展現出成效。因此,位勉勵同仁們的努力,公司決定將針對 2017 年 9 月 30 日前到職的約 16,000 名員工,加發新台幣 10,000 元的激勵獎金,總計將發出 1.6 億元的現金紅包。

而在致詞後,與媒體記者的聯訪中,蔡明介被問到對近期國際網通晶片大廠博通(Broadcom)提出購併競爭對手高通(Qualcomm)一事,未來將對聯發科有什麼樣的影響時,蔡明介的回答是,在當前產業高度競爭的情況下,每一件購併案的發生,預期都將會對在產業中的參與者有所影響。至於,提到聯發科目前會不會有相同的購併計畫,蔡明介則不表示任何意見。

而對於未來的產業發展,蔡明介仍認為人工智慧(AI)將是其中重要的關鍵,聯發科也會持續在這方面的發展。至於,共同執行長蔡力行到任近半年以來,聯發科不論在業績或公司市值上都有所成長。蔡明介對此表示,共同執行長有在高階製程上的經驗,加上管理和領導經驗也很好,使得公司的業績持續改善,大家看的都是正向,而且目標就是繼續要做得更好。而如果要給蔡力行打分數,蔡明介笑著說,這是個很困難的問題,而且目前時間也太短,沒辦法加以評論。

(首圖來源:科技新報攝)