你來我往,高通同一時間反控蘋果多項 iPhone 產品侵犯專利

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 30 日 12:00 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


就在 30 日,蘋果對高通控告了 8 項有關電池續航力的專利違反專利權之後,隨後高通也在加州南部地方法院提起訴訟,表示蘋果也侵犯了該公司 5 項專利權,包括射頻收發器、行動處理器電源效率、設備電源管理,以及基於景深資料的圖像增強技術等。高通在這起案件中提到蘋果多款產品,包括 iPhone 7、iPhone 8 和 iPhone X。

高通在專利訴訟中指出,其中 2 項專利分別為美國專利號 9154356 的「載波聚合的低雜訊放大器」 和美國專利號 9473336 的「射頻前端集成多個低雜訊放大器模組」。這兩項專利技術,描述了行動終端設備與通訊營運商設備通信的方法。

此外,高通還表示,蘋果 iPhone 7 手機中,A10 處理器使用了該公司美國專利號 8063674 專利。這項專利描述電源開關控制網路,例如蘋果 A10 處理器核心和控制網路中降低能耗的方法。另外,A10 處理器還被指控侵犯了美國專利號 7693002 專利,這項專利涉及 SRAM 記憶體的控制邏輯。

安裝於 iPhone 7 手機的雙鏡頭技術,高通也認為,蘋果使用了該公司美國專利號 9552633 專利。這項專利描述如何利用照片中的景深資訊來優化圖像。對這些專利權被蘋果侵犯,高通請求法庭對此立案並展開審理,尋求針對這些設備的禁制令,以及金額未定的損失和相關費用賠償。

蘋果與高通的專利權大戰越演越烈,同一天稍早,蘋果才指控高通至少侵犯 8 項蘋果擁有的提高電池續航時間專利技術。訴訟文件中,蘋果還直接點名高通驍龍 800 及驍龍 820 型處理器,侵犯蘋果有關電池續航力的專利技術,目前包括三星和 Google 等競爭對手的手機產品均有使用高通驍龍處理器。

(首圖來源:高通)