400 億加幣加拿大液化天然氣計畫啟動,加拿大液化天然氣輸日本將縮短至 8 天

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 15 日 7:30 | 分類 能源科技 , 財經 follow us in feedly


自頁岩氣革命以來,北美享受低廉的天然氣價格,但是亞洲天然氣卻在 2011 年日本 311 事件後暫時停核,其中絕大部分發電容量都由燃氣發電支應的影響,在日本大買天然氣的情況下,亞洲天然氣價格居高不下,即使 2015 年中大跌調整,但與北美價格仍有相當大落差,且自 2016 年中後又開始緩幅回升,以日本為首的亞洲國家期待能直接從北美進口液化天然氣,因應這個龐大需求,殼牌(Royal Dutch Shell)為首的 5 大企業,啟動預算高達 400 億加幣(約新台幣 9,750 億元)的加拿大液化天然氣(LNG Canada)計畫,這項超大基礎建設完工後,加拿大液化天然氣輸日本時間將可望大幅縮短。

加拿大液化天然氣計畫將是加拿大有史以來最大的民間基礎建設計畫,興建地點選在加拿大西岸的英屬哥倫比亞(卑詩省)基蒂馬特市,過去北美天然氣出口,需經過美國墨西哥灣區的液化天然氣廠,從墨西哥灣區出港的液化天然氣運輸船,得繞經巴拿馬運河,才能抵達太平洋,再從巴拿馬駛往日本,總航程需要 20 天。然而,若天然氣輸送到基蒂馬特市,從未來完工的加拿大液化天然氣計畫出口,一出港就是北太平洋,抵達日本只需要短短 8 天。

加拿大的天然氣產出,過去因為缺乏液化設備與出口港口,幾乎全數出售給美國,由於美國市場的天然氣價格低迷,讓加拿大覺得相當吃虧,若加拿大液化天然氣計畫順利完成,加拿大將可出口天然氣到價格遠優於美國市場的亞洲市場;另一方面,加拿大先前另一項大型能原基礎建設穿山油管(Trans Mountain)計畫失敗,對加拿大的投資氣氛造成相當大的影響,加拿大液化天然氣計畫將可重振加拿大的投資氣氛。

該計畫由殼牌為首,其他參與的投資單位包括:馬來西亞國家石油公司、三菱、中國石油、韓國石油公社,殼牌持有 4 成股權,馬來西亞國家石油公司 25%,三菱與中國石油各 15%,韓國石油公社 5%。目前的第一期計畫將興建兩條液化生產線,每年將有 1,300 萬噸產能,一旦順利興建,之後為了規模經濟,勢必進行第二期計畫,最終總產能將有 2,600 萬噸。

隨著亞洲市場天然氣需求持續成長,2018 年將創下全球液化天然氣年進口量 3.08 億公噸的新高紀錄,另一方面,由於先前的天然氣供過於求,天然氣相關基礎建設近年來大停擺,導致到 2022 年即將出現供不應求,加拿大液化天然氣計畫可望剛好趕上這個缺口。

東京瓦斯公司已經於 2018 年 10 月 10 日宣布與三菱的子公司簽下 13 年合約,從 2026 年 4 月開始起,自加拿大液化天然氣計畫每年進口 0.6 百萬噸(million tonnes per annum ,MTPA),至 2039 年 3月。

(首圖來源:LNG Canada