日本小企業找不到接班人,日本政府鼓勵外國人入主

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 24 日 11:18 | 分類 人力資源 , 財經 follow us in feedly


日本中小企業老闆老齡化問題嚴重,到 2025 年,恐怕有 127 萬家中小型企業因繼承問題面臨關閉的風險,占日本企業總數的三分之一,可能導致約 650 萬個工作崗位流失,損失 22 兆日圓 GDP。日本政府深知問題嚴重性,開始協助這些有接班問題的企業尋找國外買家,傳承技術與保住工作崗位,讓有價值的產品與服務可以延續下去。

日本有 245 萬家中小型企業,超過 60% 的業主在 2025 年年屆 70 歲,日本經濟產業省估計有 127 萬這樣的業主尚未找到任何人接管。光是 2017 年一年,就有 2.8 萬家企業關門,10 年來增加 30%。如東京工業大田區在 1950~1970 年代歷經快速經濟成長期,製造業蓬勃發展,但是現在工廠家數已經大幅減少,原因包括技術創新減少對小規模本地製造業的需求,以及老齡化企業主無法找到接班人。

不只製造業,一家在京都的糖果供應商傳承 7 代之後,現在也面臨接班危機。汽車供應鏈也會受到影響,小型供應商老闆年紀太大導致產品品質出包,或是一聲不響地賣給他人接手,影響上游業者分擔供應鏈風險的布局,這些小企業營運的不穩定性成為汽車產業的一大擔憂。

經濟產業省於今年 2 月批准一項 10 年計畫,每年向 5 萬家企業提供接班建議,每年支持 2 千筆交易以挽救走向倒閉的企業。最近日本政府開始鎖定海外公司,報導指出,日本經濟產業省委託日本對外貿易組織執行,鼓勵外國公司透過購併來接管日本中小企業業務。現在已經有許多歐洲和美國企業,包括食品公司和汽車製造商,都希望收購小型日本企業來增加在日本市場的銷售額。

目前約有 2.4 萬家企業因為缺乏繼承人與潛在買家,因此尋求日本政府協助,登記在日本中小企業與區域新創組織的資料庫中。現在已逐漸看到成效,譬如計劃近期批准香港企業收購在宮城縣北部一家傳統日本旅館,將之進行修復後成為集團溫泉度假村的一部分。

(首圖來源:Flickr/Tinou Bao CC BY 2.0)