【最新】美光中科廠驚傳誤觸消防系統,二氧化碳外洩造成員工受傷

作者 | 發布日期 2019 年 03 月 20 日 16:21 | 分類 記憶體 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

記憶體大廠美光科技(Micron)驚傳位於中科的 2 廠區發生誤觸消防系統事件,導致二氧化碳外洩。據稱有 6 名員工中毒送醫搶救,其中 1 人昏迷意識不清。稍早,美光科技證實了該項消息。




根據美光科技聲明稿,證實 20 日稍早於后里台中封測廠發生消防系統二氧化碳觸發事件,廠區啟動安全防護機制,情況當下已立即獲得掌控,僅有少數人員送醫觀察,人員目前均已獲得妥善照護,廠區目前正常運轉。

而根據目前《科技新報》掌握到的消息,誤觸消防系統,造成二氧化碳外洩,是發生於製程後端,對整個生產並沒有影響。這方面相關供應商也表示如此。

由於一般工業廠商使用的消防海龍系統,二氧化碳內含其他化學物質,是有毒性。是否確定對產線不會造成影響,因牽動整個產業狀況,還有待進一步釐清。

(首圖來源:科技新報攝)