美加聯合聲明,撤銷課徵鋼鋁關稅措施

作者 | 發布日期 2019 年 05 月 18 日 10:51 | 分類 國際貿易 , 財經 follow us in feedly


美國和加拿大今天發布聯合聲明指出,美、加已同意撤銷課徵鋼鋁關稅措施。此項措施曾引發這兩個貿易夥伴間的摩擦。

聲明指出,「美國和加拿大同意撤銷美國依據 232 條款(Section 232)對加拿大鋼鋁產品課徵的所有關稅,以及加拿大針對 232 條款行動課徵的所有報復性關稅。」

美國去年以國家安全為由,對進口鋼鐵課徵 25% 及對鋁課徵 10% 關稅後,成為美、加和墨西哥談判以期達成一項新的北美貿易協定的重大障礙。

「華盛頓郵報」(Washington Post)稍早報導,美國已同意 48 個小時後撤銷對加拿大和墨西哥鋼鋁進口關稅,以交換嚴厲的新措施,即避免中國鋼鐵藉由加、墨任何一國進入美國。

根據報導,這項協議達成,讓美墨加貿易協定朝國會通過的目標邁進重大一步。

(首圖來源:川普Twitter