林文伯日月光投控股東會站台,吳田玉:兩家公司良好互信基礎

作者 | 發布日期 2019 年 06 月 27 日 12:45 | 分類 公司治理 , 國際貿易 , 晶圓 follow us in feedly


就在日月光與矽品領大半導體封測龍頭進行合併後,矽品董事長林文伯首次以日月光投控董事的身分,參加日月光投控年度股東會。對此,日月光投控營運長吳田玉表示,象徵兩家公司的關係良好,並且表示感謝。

雖然,林文伯 27 日列席日月光投控股東會。不過,林文伯會後並沒有接受媒體記者的訪問,與日月光投控的高層進行合影之後,隨即匆匆離去。不過,吳田玉對此表示,感謝林文伯董事長來到高雄參加年度股東會,這也象徵著兩家公司的互動良好。

吳田玉進一步指出,日月光與矽品的實質整合還沒有開始。原因在於中國商務部給予的條件,就是必須要到 2019 年的 11 月 24 日,雙方才能夠進一步的詳談細節。不過,在過去 1 年半時間內,雙方公司在兩位董事長的帶領之下,彼此都有相當良好的溝通,也有很健康的互動。這是雙方在談實質整合之前,具備很重要的互信與互動基礎。

至於,對於中國商務部的限制條件,如果在 11 月 24 日前中國商務部沒有提出任何的異議,則日月光與矽品的合併案就將自動生效。

(首圖來源:科技新報攝)