TechNews 科技早報 – 20160405

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 05 日 9:14 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

華邦電再吃三星單
華邦電今年以來受惠於 DRAM及Flash 價格持穩,營運表現穩健,前二個月合併營收達 66.62 億元,與去年同期相較仍成長 3.1%。法人預估第一季營收仍有機會站上 100 …



英特爾處理器邁向 10 奈米
台積電及韓國三星明年都將進入 10 奈米世代,半導龍頭英特爾的首款 10 奈米製程 Cannonlake 處理器,預期也會在明年下半年推出。業內消息指出,英特爾 10 奈米將推出三個世代處理器…

Q2 營運展望…震後爆發台積季增看 2 
法人預料晶圓代工龍頭台積電因農曆過年南台灣那場強震,導致出貨延遲至第 2 季,爆發成長效應最值得期待,不排除有 10~20% 的二位數季增率;而下游的封測廠因產業周期約落後晶圓代工 2~3 個月…

聯電業績展露曙光
該公司公告二月合併營收 94.78 億元,較一月明顯下滑 21.1%,與去年同期相較亦下滑 21.4%,主要是受到地震影響晶圓出貨。聯電累計今年前二個月營收達 214.85 億…

力成 Q2 營收拚新高
力成為記憶體封測廠,該公司與美光合作的西安封裝廠在 3 月底落成啟用,將開始承接美光標準型 DRAM 後段封測業務,可望自第 2 季起挹注營收。此外,大陸紫光集團…

iPhone SE 拆解 多數零件與 iPhone 5s 通用
根據 iFixit、ChipWorks 等網站完成 iPhone SE 拆解報導內容,顯示此款新機在不少細節仍與 iPhone 5s 相同,例如均採用相同螢幕面板模組、相同的 Toshiba NAND …

智慧手機熱賣 華為去年營收激增 37%
華為預估今年該公司營收為 750 億美元,根據路透的計算,這意味今年華韋營收成長率將降至 23%。2014 年初華為設下 2018 年前總營收達到 700 億美元的目標…

LG 無線充電新技術,讓手機半小時充一半的電
這個合作夥伴叫 Energous,該公司的無線充電技術 WattUp 能讓智慧手機等設備在 4.6 公尺之外進行充電。而 LinkedIn 的資料則顯示,蘋果已有不少電池相關的工程師…

9.7  iPad Pro 拆解 確定僅搭 2GB 記憶體
體模組規格,並且使用 SK Hynix 生產的 32GB NAND Flash 儲存元件,不過有部分比例也可能搭載美光生產記憶體模組,或是 Toshiba 生產的 NAND Flash 儲存元件…

鴻海用高技術與速度感讓夏普點頭
因此根據這兩個經驗,品牌不是只有生產力和技術,應該還有很多其他的東西,鴻海具有非常高的潛力,所以我們這次選擇和鴻海一起合作… 

發表迴響