三星將開展中國電動車市場希望 全部壓在投資比亞迪身上

作者 | 發布日期 2016 年 07 月 18 日 17:21 | 分類 Samsung , 汽車科技 , 財經 follow us in feedly

根據《日本經濟新聞》的報導指出, 15 日南韓三星電子宣布,將投資中國電動車龍頭比亞迪 (BYD)。雖然金額並沒有正式透露,不過市場分析其目的,除了是希望能帶動三星電子的車載半導體業務成長之外,更大的目的在於希望藉投資比亞迪,使得三星電子所生產的車載電池能獲中國政府認證,進一步拓展市場佔有率。

針對三星電子宣布投資比亞迪,三星日前公告表示,兩家公司的合作,除加強純電動車用半導體業務之外,今後還將磋商多方面的業務合作。而對於這樣的聲明顯現,三星電子宣布投資比亞迪的確是為了中國電動環保車市場而來。

事實上,中國電動環保車的市場正在迅速擴大,2015 年中國純電動車與插電式混合動力車 (PHV) 的市場銷量達到約 33 萬輛,增幅是上一年度的 4.4 倍。因此,許多車廠都想分一杯羹,包括鴻海集團也與中國騰訊、和諧汽車等合資成立電動車商,準備搶食大餅。而該年度,比亞迪的銷售則達到了 5.8 萬輛,2016 年度則將計畫增加到 12 到 15 萬輛之譜。

就因為看到了市場成長數字,三星電子亟欲藉此來銷售其所生產的半導體和電子零組件,因此最後選擇與比亞迪合作。不過,三星投資比亞迪更重要的一個原因,則是期望三星所生產的車載電池能獲的中國政府的認證,進而敲開中國市場大門。

報導中指出,一直以來,中國政府對於電動車的補助,都僅限於通過政府認證的廠商。而每輛通過認證的電動車,補助金額可達到人民幣 12 萬元(車商與消費者各拿一半),使得補助後的純電動車的售價幾乎與當前的汽油車不相上下。因此,如果沒有取得中國國家認證的電池生產商,雖然不禁止販賣,卻得不到中國政府的補助,對消費者的誘因立即消失,也影響銷售。

2015 年,三星剛剛在中國陜西省西安建成電池工廠,準備向當地的汽車廠商供應車載電池。但要在洽談中取得有利地位,就需要獲得中國政府「認證企業」這一背書。此前,三星多次提出申請,但均遭到拒絕。目前,獲得認證的企業約達到 60 家,其中大部分為中國企業。這其中也顯示出,中國政府希望加強電動車核心零組件國産化的意向。

因此,三星即使在全球智慧型手機所使用的鋰離子電池業務中,有著最大的市佔率。但是,將產品用於純電動車和插電式混動車的車載電池領域中,市場排名卻僅排在世界第 6 位的情況。

所以,本次希望透過向比亞迪投資的計畫,改變三星在中國政府心中的印象期望能對於未來三星聯手比亞迪,在中國電動環保車市場中,電池的銷售能有所幫助之外。相對於比亞迪而言,這也是件好事。因為,比亞迪現階段雖然具有安全性高,但輸出功率有限的磷酸鐵鋰電池。但是,未來加入三星所擁有高輸出功率電池技術後,可為比亞迪所生產的電動車提供更長的續航距離,提高比亞迪產品的市場競爭力。

此外,德意志證券表示,三星投資比亞迪,可視為對新能源業務投下信心的一票。由於發行新股融資降低財務成本,因此德意志證券將 2016 年與未來兩年比亞迪的獲利預測分別調高 8.2% 及 12.5% ,收入預測則維持不變。至於目標價格,則由人民幣 42.6 元,上調至人民幣 48.9 元。

(首圖來源:三星官網)