TechNews 科技早報 – 20170413

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 13 日 8:54 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


產能怪獸!三星全球最大廠、傳 7 月投產 3D NAND
三星電子位於南韓平澤(Pyeongtaek)的工廠,號稱是全球最大的半導體工廠。消息傳出,平澤廠預定七月啟用,將生產第四代 3D NAND。BusinessKorea、Investor 12 日報導,平澤廠是第四代 64…

格羅方德成都 12 吋廠土建工程完成 100%,預計2018年底正式投產
根據中國媒體報導,全球第二大晶圓代工廠格羅方德(GLOBALFOUNDRIES,中國稱格芯)位於四川成都高新區西部園區的晶圓代工廠興建工程,目前已完成 100% 土建工程,以及 50% 以上樁基工程…將於 2018 年 3 月前

長江存儲預計 2017 年底開始提供 32 層 3D NAND Flash 產品
根據中國媒體的報導,有消息人士指出,紫光集團旗下的長江存儲技術公司(YMTC)目前正在規劃開發自己的 DRAM 記憶體製造技術,而且可能直接進入當今世界最先進的 20/18 奈米的製程中…

針對挖角華亞科工程師竊取商機業機密,中國紫光發聲明解釋
根據平面媒體日前的報導,美光科技大動作購併台灣華亞科技前,中國紫光集團以3到5倍的高薪挖走 10 名台籍高階工程師,並帶走公司機密檔一事。中國紫光集團於 12 日發出聲明表示,「做為…

英特爾 3D XPoint SSD-DC P4800X 掀起 Server 市場波瀾,意圖鞏固龍頭地位
英特爾3月發表搭載 3D XPoint 晶片的 Server SSD 系列產品 DC P4800X,預計下半年開始出貨。Trendforce 記憶體儲存研究(DRAMeXchange)資深研究經理陳玠瑋指出,3D XPoint 產品性能…

東芝傳顧慮美日反對記憶體掰了鴻海
鴻海布局東芝記憶體掰了?外媒報導,東芝可能放棄出資最高的鴻海集團,因為日本和美國政府可能反對,東芝正考量接受更低出價競標者的可能性。彭博(Bloomberg)引述知情人士報導…

三星傳年底迎娶馬瑞利,車用電子最後拼圖將到手
三星在智慧型手機戰場上,處處遭遇郭董挑戰,不過三星現在似乎找到郭董追殺不到的新藍海,且積極佈局,那就是汽車零組件市場。據 BusinessKorea.com 報導,三星並未終止併購飛雅特克…

Nvidia 黃仁勳撰文反擊英特爾,P40 比 TPU 速度快 2 倍、頻寬是 10 倍
前不久 Google 釋出關於 TPU 細節的論文,稱「TPU 處理速度比目前 GPU 和 CPU 要快 15~30 倍」。當時就有人對此「比較」表示質疑,因其拿來的比較對象並非市場中效能最好的。而美國時間 4 月 10 日…

外資:組裝延誤,今年愛瘋 3D 感測沒了、明年才會有
各界盛傳今年新 iPhone 將具備「3D 感測」,可用來辨識臉孔、解除螢幕鎖定,並可能支援擴增實境(AR)。不料有外資出面潑冷水,指稱組裝出包,今年 iPhone 將放棄 3D 感測功能,延到明年才會…

三星擬試產可折疊雙螢幕手機,傳已下單備料
三星傳準備開始試產可折疊雙螢幕手機,主要目的是想蒐集參數,並藉以瞭解消費者對新科技的接受度。據科技網站 ETnew.com 報導,雙螢幕手機是由兩片五吋 OLED 面板組成,而非先前所傳的…