中科院回收電動車汰役電池開發儲電貨櫃,最大容量 200 度電

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 26 日 16:19 | 分類 尖端科技 , 汽車科技 , 能源科技 follow us in feedly


當電動車電池汰役後通常會囤積在倉庫直接報廢,不過國家中山科學研究院「廢物再利用」,將這些電池導入創新的「儲電貨櫃」系統,成本僅全新鋰電池的三分之一到四分之一,結合 18 片太陽能板,未來當某些地區遭遇天災需要緊急供電,或某些台電饋線分配不夠的偏鄉地區,就可以派出儲電貨櫃「趴趴走」,標榜一落地就能立刻供電。

中科院飛彈火箭研究所系統組測組游國輝博士受訪時表示,一台裝滿電池的儲能貨櫃擁有將近 200 度電,可供應 20 戶家庭一天的用電量。

而台灣亟欲轉型的綠色能源如太陽能、風能等,易受天候影響有發電不穩定問題,儲能貨櫃可當成「中央調撥者」,收集風機、太陽能、燃料電池、木氣爐產出的電進行電力管控與調度,再於尖峰用電時期釋放電力降低電網負荷;當市電斷電時,也能當緊急供電設備。

當然,電池儲存的電力不是用完就沒了,儲能貨櫃左右兩側及頂部共裝載了 18 片太陽能板(共 4.5 KW),於日照充足的陽光下曝曬 5 小時可收穫 22 度電。目前這座儲能貨櫃已有數十家廠商合作,包括台達電、中興電工等,在「2017 基隆城市產業博覽會」現場,負責為一台胖卡咖啡車提供電力,非常大材小用。

經濟部協助下,中科院及中興電工、台達電等數十家廠商也一齊為八八風災後滅村的日光小林社區重新打造「社區型綠電系統」,現場展示的社區綠電模型,一戶家庭的屋頂裝載 3KW 太陽能板,戶外搭配可存 10 度電的儲電系統,全部架設完畢約需花費 60 萬元,不過游國輝說,未來綠電若普及量產,成本將可以大砍一半。

(首圖來源:科技新報)