小商品立大功,小北百貨發跡傳奇

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 18 日 0:00 | 分類 財經 follow us in feedly

一路從中南部紅到台北的小北百貨,最早發跡於台南小北夜市的熱炒餐廳,靠著琳琅滿目商品和 24 小時經營策略,小北百貨變成平價雜貨店之王。



小北百貨創辦人黃卜文猝逝那天,許多鄉民在 PTT 惋惜地留言,大聲稱讚簡直就是家長救星,無論老師要求帶什麼東西來學校,家長再晚衝去小北百貨一定都能買到!」一位供應商老闆形容,「說黃卜文是雜貨店大王也當之無愧!」

雜貨店大王的前世今生

黃卜文最早發跡於台南小北夜市的熱炒餐廳,但餐飲業競爭激烈,朋友建議他可以轉戰平價的生活雜貨。於是黃卜文便將其中一家餐廳改裝,裝潢雖然很簡陋並不起眼,但小北百貨就此誕生。

經營初期,黃卜文經營雜貨的生意並不順利,曾經遭小偷光顧,損失約 50 萬元商品,讓黃卜文極度痛心,決定要睡在店內。朋友笑他是守更人,半夜醒來還要巡店;有一次,他在巡店時突然遇到半夜有人敲門,便開店讓顧客進來,這位客人因為解決急需,非常感激黃卜文,這也讓他意外發現,原來生活雜貨也有夜間商機,心想不如就 24 小時經營,方便客人隨時有急買的需求,從此打開了市場。

黃卜文對於經營有自己一套想法,供應商透露,某一批外銷遭退貨的美耐皿餐具,在盤緣上有一塊小黑點的瑕疵。原本應進貨四十多元,變成每個成本只需 8 元;供應商認為,黃卜文進貨成本如此低廉,肯定可以大賺一票,但沒想到,他卻以 9 元的訂價出售,許多婆婆媽媽口耳相傳,才讓愈來愈多人知道,小北百貨商品真的便宜又實在。

黃卜文為了讓自家通路更有特色,增加大量的平價商品。早在 90 年代時期,黃卜文就已前往中國、泰國、東南亞各地的海外批發市場尋找貨源,抓準了穩定又低廉的價差,等到逐漸打出知名度之後,許多知名品牌發現到小北百貨通路的影響力,開始願意到這裡上架商品。

「現在到小北百貨挖寶,不難發現店內有許多稀有商品,例如 9 元的塑膠雨衣、彎形洗衣刷、馬桶零件、甚至還有修手錶服務。」常逛小北百貨的顧客說,有別於其他百貨五金同業,為了節省採購成本以及降低庫存壓力,往往拒賣一些零星的冷門商品,但黃卜文認為,只要顧客可能用得到的東西都願意採購,至今小北百貨販賣的品項已多達一萬多種。

「黃卜文這種就算冷門也願意進貨的策略,一開始曾有人質疑,擔心造成大量庫存,但事實證明,這些冷門商品讓潛在客人願意上門找貨,也帶動其他主流商品的銷售。」台灣服務業發展協會祕書長李培芬分析,小北百貨靠著這招,小商品立大功,讓顧客常常去光顧,「例如有些人原本是要去買一包垃圾袋,但看到面紙在特價也就順手買了。」

為了讓店面擁有更多的服務,黃卜文甚至邀請不同業態的廠商進駐,例如找來泡沫紅茶或檳榔攤、修手錶的業者,讓店內不只是有很多商品,還有多元服務,不同業種也可相互拉抬買氣,讓業績持續攀升。

從中南部紅到北台灣

直到現在,小北百貨一步一腳印,從中南部一路向北展店,目前全台店數已破百家,達到 104 個店面,而且全部都是直營店。據了解,黃卜文為了擴張據點,小北百貨每家店的員工約占股 15%,其中一半認股、一半乾股,尤其是門市賺錢才讓員工認股,讓更多員工心甘情願為公司賣命。

對於想委以重任的同仁,黃卜文總是在薪資袋多放 1 千元,上頭卻寫著正確的金額,藉此試驗員工的操守,過去多位通過此項考驗的同仁,如今都在小北各地門市負責經營與管理。

值得注意的是,即便小北百貨以生活、五金、雜貨商品為主力,品牌看似本土,但在結帳台上,不只可以刷信用卡,就連 Apple Pay、Android Pay、SAMSUNG Pay、悠遊卡、銀聯卡、一卡通等各種支付工具,小北百貨都能支援,顯然跟得上時代的改變。

在創辦人黃卜文離世後,小北百貨目前由他的弟弟黃義弘、也就是公司總經理暫時接手經營。從黃卜文創業以來,黃義弘就已在身邊幫忙,非常了解哥哥的理念,現階段重點就是持續開發新的商品,目前商品數量已從 1 萬多種邁向兩萬種;藉由應有盡有的大量貨品,降低顧客空跑一趟的機會,顧客就是這樣慢慢累積出來的。

(本文由 財訊 授權轉載)