小米持續轉移營運重心至印度,預計興建第 3 座手機工廠

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 23 日 15:05 | 分類 Android 手機 , Samsung , 國際貿易 follow us in feedly

據國外財經媒體《Business Today》報導,目前在印度取得市占率首位的中國品牌手機廠小米,正積極將營運重心轉移到印度市場。目前印度已有 2 座智慧手機工廠的小米,預計還要在印度建設第 3 座智慧手機工廠,同時會與印度當地企業合作興建行動電源工廠。




報導指出,小米第 3 座印度工廠將建在印度北方諾伊達(Noida),行動電源工廠與印度本土廠商 Hipad Technology 公司合作,工廠也將建在諾伊達。與 Hipad Technology 合作的行動電源工廠,是小米在印度的第一座生產智慧型手機產品之外的工廠。

占地 23 萬平方英尺(約 2.14 萬平方公尺) 的行動電源工廠興建完成之後,產能將達每分鐘 7 個行動電源,且新工廠的產能將全部用於生產小米剛發表的兩款行動電源,分別是 10,000 毫安培和 20,000 毫安培的產品。這兩款行動電源在印度的售價分別為 799 盧比(約新台幣 369 元)及 1,499 盧比 (約新台幣 692 元)。

2017 年第 3 季,小米智慧手機在印度市場銷量大幅增加,共出貨 920 萬台,較 2016 年同期增長 300%,市占率達 23.5%,有望超過南韓三星,成為印度第一大智慧手機廠商。目前,小米已在印度擁有 2 座智慧型手機工廠,兩座工廠都於位於海德拉巴邦(Andhra Pradesh)城裡。這兩家工廠組裝的智慧型手機,占小米在印度賣出的智慧型手機 95% 市場。

(首圖來源:小米)