鴻海美工廠傳改生產中小面板,降初期投資額

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 24 日 8:45 | 分類 Apple , 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


日經新聞 24 日報導,台灣鴻海和旗下夏普(Sharp)將變更即將在美國興建的液晶面板工廠的生產策略,鴻海/夏普考慮將該座面板工廠完工後最先生產的產品從原先規劃的電視用大尺寸面板變更為中小尺寸產品,主因要建構出生產大尺寸面板所需的材料採購網路需花費很長的時間,因此考慮將該座美國工廠變更為可從海外等遠端進行材料採購的中小尺寸面板據點。

鴻海/夏普該座美國面板新廠位於威州,預計 2020 年啟用,鴻海董事長郭台銘在 2017 年夏天和美國總統川普舉行的共同記者會宣布,將在 4 年內投資 100 億美元。

鴻海接受日經新聞採訪時表示:「總額 100 億美元的投資額不變」。據報導,總投資額雖不變,不過變更為生產中小尺寸產品後,預估初期階段的投資額將大幅縮減,且該座新廠預估將導入和夏普龜山工廠同規模的「第 6 代」或「第 8 代」設備,藉此減輕財務負擔。

報導指出,鴻海/夏普上述美國面板新廠改為生產中小尺寸產品後,除了計劃供應給筆電、自動駕駛車、製造設備使用外,也似乎計畫供應給考慮擴大美國生產/採購的蘋果(Apple)使用。

鴻海 23 日跌 0.48%,收 83.60 元;夏普 23 日重挫 1.68%,收 3,225 日圓。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:富士康