強化網路安全業務,思科 23.5 億美元收購網路安全公司 Duo Security

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 03 日 12:52 | 分類 網路 , 網通設備 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


近來,事業發展重心已經逐漸往網路安全領域前進的網路設備大廠思科(Cisco), 台北時間 2 日晚間宣布,將以 23.5 億美元(約新台幣 728 億元)的現金和股票,收購總部位於美國密西根州的私人網路安全公司 Duo Security。

根據聲明指出,Duo Security 是透過雲端運算平台來提供統一的安全和多層身分驗證網路資訊安全提供商。其 Duo Security 所提供的解決方案,在給予用戶進入應用程式的權限之前,可進行用戶身分和設備的認證,以及安全狀況的掃瞄。這些動作有助於降低網路安全問題的風險。思科預計,這筆交易在雸成各項審查工作之後,將於 2019 年第 1 季之前完成。

Duo Security 的聯合創始人兼執行長 Dug Song 表示,思科創建了現代化的資訊基礎架構,使得任何用戶能將透過不同的設備,連接網路上的任何應用程式上。因此,快速保護所有用戶進入權限是思科的使命之一。透過與最尖端的網路和企業安全公司合作,思科將會有一個獨特的機會來推動大規模的網路變革,並重塑整個產業。

據了解,這筆交易是思科 2017 年初,以 37 億美元(約新台幣 1,140 億元)收購應用管理公司 App Dynamic 以來,規模最大的一筆收購交易。此外,思科在 2017 年 10 月,也以 19 億美元(約新台幣 588 億元)收購了團隊協作和聯絡中心業務解決方案技術開發商 BroadSoft。

在目前業務朝向資訊安全領域發展的情況下,截至 2018 年 4 月底的 2018 財年第 3 季營運狀況,思科的安全業務營收較 2017 財年成長了 11%,相當於公司整體營收漲幅的 3 倍。雖然如此,目前思科的大部分營收仍是來自於網路交換器、路由器等硬體產品的業務上,其安全業務營收僅占總營收的 4.7%。

(首圖來源:Flickr/Ashwin Kumar CC BY 2.0)