德國百萬勞動缺口寄託難民,還對非歐盟國家勞工招手

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 23 日 11:26 | 分類 財經 Telegram share ! follow us in feedly


缺乏熟練勞動力,以及缺乏願意接受長達 3 年半在職培訓的年輕人,已經成為歐洲最大經濟體德國政府的難題之一,德國政府才會把希望寄託在 2015 年抵達德國的 100 多萬名難民,可以填補德國的勞動力缺口,但這些難民缺乏德語技能,以及大多數難民沒有工作技能,職業媒合進展非常慢,政治抨擊聲浪也愈來愈高。

據路透社 (Reuters) 報導,德國現在職業缺口高達 120 萬個,最嚴重的部門包括製造業、建築業、保 全服務、教育、育幼和老年護理,一項調查針對 2.4 萬家德國企業主發現,將近 50% 的受訪者表示很難找到合適的勞工,10 個經理人當中有 6 人表示缺乏合格勞工已經威脅企業營運。也有人將勞動力缺口歸因於德國年輕人不願意從事傳統上需要嚴謹紀律的工作。

2030 年德國技術勞工短缺人數可能高達 300 萬人,到 2040 年達到 330 萬人。在此背景下,德國總理梅克爾才會認為年輕的移民,一旦接受過培訓,對於渴望熟練勞動力的德國雇主來說可能是一個福音。

德國聯邦勞工機構最新公布的數據顯示,截至 5 月份,已有超過 30 名難民找到工作,比去年同期增加 10 萬多人。這些人主要來自 8 個受戰爭蹂躪的國家,包括敘利亞、伊拉克、索馬利亞和東非的厄利垂亞。找到工作的 30 萬人中有 28 萬人完成德國的學徒訓練課程。

報告指出,難民得到工作的關鍵是學習德語,因此政府必須繼續金援難民的語言課程。截至 7 月, 已有近 50 萬移民登記為「尋找工作者」,當中包括正在完成語言課程以及德國為移民提供的德文融合課程 (Integration Course) 的人。

由於德國的勞動力短缺非常嚴重,除了安置難民的工作之外,德國政府已提出一項建議,要讓非歐盟國家的技術勞工更容易前往德國工作,加快資格認證程序,讓符合資格者可以在德國停留一段時間找工作,雖然在此期間不能享有德國的社會福利,但在找到正式工作之前,可以先從事一些低階工作賺錢。德國政府還建議企業在尋找人才時不需優先考慮德國公民,此外德國政府正在計劃在選定國家展開尋人廣告活動。

但是即使德國勞動力緊縮,經濟穩定成長,仍然沒有因此推高薪資,德國政府預期今年經濟成長率為 2.4%,略高於去年的 2.2%,通貨膨脹率放緩到 1.7%。

(首圖來源:Flickr/Marco Verch CC BY 2.0)