TechNews 科技早報 – 20181010

作者 | 發布日期 2018 年 10 月 10 日 9:17 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


供需失衡,DRAM 與 NAND Flash 第四季至明年價格雙雙走跌
根據 TrendForce 記憶體儲存研究(DRAMeXchange)最新調查,雖然下半年是產業旺季,但市場持續供過於求,DRAM 第三季合約價格季漲幅縮小到僅 1~2%,第四季可能反轉下跌 5%,也…

蘋果 SiP 訂單加持 日月光投控 Q3 營收大躍進
封測大廠日月光投控受惠於蘋果新款 iPhone 及 Apple Watch Series 4 的系統級封裝(SiP)模組訂單加持,推升 EMS 電子組裝事業營收表現,加上下半年進入半導體市場傳統旺季,推升 9 月集團…

Q3 營收創新高 聯電符預期 世界先進超標
晶圓代工廠聯電及世界先進昨(9)日公告第三季營收。聯電第三季合併營收以 393.87 億元創下季度營收新高,較第二季微幅成長並符合預估值。世界先進的晶圓三廠 9 月初雖受停電影響,但第三…

英特爾處理器缺貨有解,估 2019 年第一季改
英特爾處理器缺貨引起關注,英特爾對此表示,今年第 4 季處理器缺口可能大於第 3 季,已採取產能重新配置等措施因應,將優先供應高階處理器,預期明年第一季可改善供貨。美商英特爾(Intel…

病毒事件影響輕微,台積電 9 月營收再創歷史次高
晶圓代工龍頭台積電 9 日發布 9 月份財報!根據財報顯示,台積電 9 月份營收達到新台幣 949.22 億元,較 8 月份營收 910.55 億元成長 4.2%,也較 2017 年同期的 885.79 億元成長 7.2%,不但…

超微、美光 半導體廠兩樣情
美光科技和超微 雖為美國半導體大廠,但由於產品面的不同,近幾個月的表現也大不相同,相較於 AMD 的股價的估值,美光股價正處於 4 年以來低點。兩家公司在最近一季的財報表現優於預期…

庫克:蘋果將加大在滬投資 擴大合作領域
據《上海證券報》微信公眾號報導,上海市委書記李強 10 月 9 日下午會見了美國蘋果公司執行長庫克。李強說,上海正積極發展代表未來方向的新興產業,為創新創業提供更大舞臺和機會,願與…

聯發科 9 月業績微降
聯發科昨(9)日公布 9 月業績,比 8 月小減,不過第 3 季營收達原預測區間的高標。依照過往的營運軌跡,聯發科第 4 季的表現應會比第 3 季衰退,但現在美中貿易戰持續,加上外界對整體半導體景…