TechNews 科技早報 – 20181106

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 06 日 9:04 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


10 月合約價格正式起跌,主流模組 4GB 面臨 30 美元保衛戰
根據 TrendForce 記憶體儲存研究(DRAMeXchange)調查,各大廠已議定第四季合約價的情況下,10 月合約價格開始大幅滑落,主流模組 4GB 的均價自上季的 34.5 美元滑落至 31 美元,跌…

全球首款!SK 海力士成功研發 96 層 4D NAND、年內量產
韓聯社、東亞日報日文版報導,南韓半導體大廠 SK 海力士(SK Hynix Inc.)於 4 日宣布,已成功研發出較現行 3D 架構 NAND 型快閃記憶體(Flash Memory)進一步進化的「4D NAND Flash」產品…

NAND報價達甜蜜點 原廠積極擴產 華泰、力成訂單添佳音
受惠於 NAND Flash 每 GB 價格下探 0.1 美元的甜蜜點,終端需求大爆發,三星、SK 海力士、美光、東芝等均繼續積極擴充 NAND 產線,此舉對以量取勝的封測大廠力成與華泰來說,是一大…

捨棄高通!蘋果攜手英特爾 2020 年推出 5G  iPhone
根據國外科技網站《macrumors》的報導,消息人士透露,蘋果將於 2020 年推出其首款支援 5G 的 iPhone 手機。而且,該款 5G 的 iPhone 手機將使用處理器大廠英特爾(Intel)旗下以 10 …

新款 iPhone 銷量不如預期,蘋果對富士康、和碩砍單 10%
在蘋果 2018 年 3 款新機發售沒多久當下,市場就已經傳出銷量不如預期,蘋果開始對供應商砍單的訊息。根據中國媒體《證券日報》報導,由於新款 iPhone 手機銷量不如預期,蘋果已對富士…

蘋果拉貨,日月光 SiP 強勢成長
蘋果新一代 Apple Watch Series 4(S4)將在台開賣,但蘋果宣布推出 Apple Watch S4 以來,市場一直處於供不應求情況,而外資圈則樂觀預期,蘋果今年 Apple Watch 出貨量約達 2,400 萬支…

GaN 在 5G 射頻應用將脫穎而出
相較目前主流的矽晶圓(Si),第三代半導體材料 SiC 與 GaN(氮化鎵)具備耐高電壓特色,並有耐高溫與適合在高頻環境下優勢,其可使晶片面積大幅減少,並簡化周邊電路設計,達成減少…

傳拖欠 3 億美元帳款 台積電:比特大陸付款一切正常
外媒報導指出,加密貨幣挖礦機龍頭比特大陸(Bitmain)積欠台積電約 3 億美元帳款,恐將無法支付剩餘貨款,不過台積電發言體系對此表示,比特大陸付款一切正常。比特幣價格從去年 12 月中…

聯發科布局 5G 晶元:Helio M70 最快 2019 年發佈
根據外媒報導,我們會在明年初看到相當多的 5G 設備。晶元製造廠商聯發科加入到 5G 領域的競爭當中,首款 5G 基帶晶元 MTK Helio M70 將於 2019 年上半年上市。聯發科 Helio M70 是一個獨立…

聯發科否認打入蘋果鏈
外媒報導,聯發科未來不排除有機會打入蘋果 5G 手機供應鏈,聯發科昨(5)日鄭重否認相關傳言,強調沒有聽過這件事。至於旗下 5G 數據機晶片 M70 是否有機會獲得大陸手機品牌廠青睞,聯…