TechNews 科技早報 – 20181115

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 15 日 9:18 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


合晶:松江廠搬遷補助款,剛好可用於蓋新廠
合晶上海五吋廠因位在水源保護區內,今年接獲上海市政府要求遷廠。合晶也因此早已做好準備,部分產線以台灣楊梅廠支應,目前也在揚州蓋新廠因應,加上鄭州八吋廠 12 月起加入營運,估整…

三星發表旗艦型 Exynos 9820 行動處理器,8 奈米製程打造
為了迎頭趕上華為麒麟 980 及蘋果 A12 行動處理器的領先梯隊,南韓科技大廠三星,14 日宣布正式推出旗下新一代的旗艦型行動處理器 Exynos 9820。不過,相較於之前外界所獲得的資訊,不…

還未上市,AMD 7 奈米製程 EPYC 就接大單,間接受益台積電
日前,處理器大廠 AMD 才正式宣佈了下一代的 EPYC 伺服器處理器。這顆代號 「Rome」,採用台積電 7 奈米製程技術所打造,最多擁有 64 核心,128 執行緒的伺服器處理器,預計在 2019 年…

英特爾搶單 5G iPhone 晶片?2 大咖台廠危險
全球半導體搶攻 2020 年 5G 運轉商機,處理器大廠英特爾宣布 5G 數據機晶片上市時程,將提早半年於 2019 年下半年推出,預計 2020 年上半年上市。業界分析,英特爾提前推 5G 數據機晶片可望帶…

台積電 3 奈米廠再等等 補齊資料環評大會再議
攸關 6000 億元投資計劃的台積電3奈米廠將落腳南科園區,這件南科二期基地環差案在專案小組第1次審查就通過,但昨(14)日送交環評大會確認卻受阻。由於奈米廠的用水、用電量太大,環…

蘋果產品為何越賣越貴? 外媒指出三點原因
今年蘋果兩場發表會上,除了推出新款 iPhoneXS、XR 系列外,蘋果還更新了新款 Macbook Air、iPad Pro、Mac mini2 等產品。值得注意的是,這次發表的新產品價格都向上調整。外媒認為…

環球晶:明年非常健康
針對半導體矽晶圓後市,台灣半導體矽晶圓龍頭環球晶預期,本季營運仍可維持上季獲利表現,明年供需仍緊,價格持續看漲,環球晶明年價量齊揚,是非常健康的一年。環球晶目前 12 吋矽晶圓…

郭明錤:2019 年消費性電子投資三大方向是…
分析師郭明錤預測,將有 4-6 個品牌廠商,會在 2019 年發布支持 5G(支持 Sub-6 GHz,mmWave 或兩者)智慧型手機,5G、折疊裝置及新生物辨識,三者將為 2019 年消費性電子投資主軸。郭明…