TechNews 科技早報 – 20181121

作者 | 發布日期 2018 年 11 月 21 日 9:25 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


中國開始半導體「自力更生」之路
涉足最尖端的三維  NAND  記憶卡的長江存儲、涉足移動型  DRAM  的合肥長鑫、涉足家電用的普及型  DRAM  的福建省晉華積體電路投入1兆日元以上 …

DRAM    NAND Flash價格持續惡化分析師:美光後市岌岌可危
分析師 Tristan Gerra  在週二寫給客戶的報告當中提到:「 DRAM 和 NAND Flash 價格持續惡化,導致連續  8  季的毛利率和每股純益萎縮,NAND Flash  前景繼續惡化…

旺宏拚製程微縮營運轉佳
旺宏明年力拚製程微縮,NOR Flash 製程轉進 55 奈米,SLC NAND 製程跨入 19 奈米,將有效降低單位成本。法人看好旺宏主打高階市場並維持住平均出貨價格 …

突破台積電 3 奈米廠環評,經濟部長帶頭協商
台積電3 奈米廠的環評未過,引發不少政治人物攻訐,稱政府在阻礙自己的產業,如今經濟部正協助研擬解決方案,希望能在近期提出補件…

格羅方德不玩 7 奈米,台積電有望拿下 IBM 高階資料中心晶片訂單!
在格羅方德宣布停止7 奈米製程的開發後,台積電不但接收了超微訂單,也可能將接收IBM 轉單。雖然IBM 在目前全球資料中心伺服 …

接單發威世界先進明年營運續旺
雖然美中貿易大戰持續延燒,導致終端市場需求不確定性大增,半導體生產鏈開始進行庫存調整,但  8  吋晶圓代工仍是供不應求,包括台積電、聯電、世界 …

芯片的五種“死”法
有些器件永遠出不了實驗室,還有很多器件死在晶圓廠裡。人們希望大多數放到產品中的器件都能存活下來,直到它們過時,但很多事情可能會導致它們走不了那麼遠…

三星認了!手機業務陷困境寄望 Galaxy S10 與折疊機
外電報導,三星電子總裁暨資訊與行動通訊事業執行長高東真在內部訊息中透露,三星智慧手機業務現階段處於困境,期待透過  Galaxy S10  與折疊手機翻轉 …

華為提前達標超越蘋果瞄準 2020 年擠下三星成手機一哥
數據會說話。2015  年起,華為消費者業務集團  CEO  余承東就屢次放話要超越蘋果、三星,成為智慧型手機界(出貨量)一哥。如今,喊著喊著這話就成真了…

研調:本季面板價保守看待
第4季開始,面板價格開始走跌,面板廠開始調整產能,以求維持獲利。研調單位 TrendForce 光電研究(Witsview)認為,短期產品組合的調整,是能夠維持獲利的表現…