為了保衛國家可能遭受的網路攻擊,瑞典國軍將開始培訓「網路士兵」

作者 | 發布日期 2019 年 01 月 18 日 13:04 | 分類 人力資源 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


網路已經占據人們生活的重要部分,為了應付新時代的威脅,瑞典國軍(Swedish Armed Forces)除了從 2010 年起增加軍隊徵兵人數,也開始培訓「網路士兵」(cyber soldiers)以保衛國家可能遭受的網路攻擊。

在最近的防務會議,最高指揮官 Micael Bydén 宣布這項內容,表示未來瑞典國軍的重點,將是加強國家防禦能力和解決新的挑戰,而 2019 年的主要挑戰便是招聘人手與設備投資。

據了解,瑞典 2010 年開始試行募兵制,但由於募兵情況不順,自 2018 年起重新恢復義務役,根據現在的規定,年滿 18 歲的瑞典公民不論男女都得接受義務徵兵測試,國防部每年會在其中選出 4,000 人進行軍事訓練。

為了保衛國家可能遭受的攻擊,瑞典計劃將在 2020 年將應徵人數從 4,000 提升至 5,000 人,瑞典大多數政黨都贊成增加應徵入伍者的數量,兩大黨派甚至還希望增加至 8,000 人。

Bydén 表示,為了替未來的招募奠定基礎,他們已迫不及待想增加受過基礎訓練的人,那些應徵者中有許多人的條件很好,要找到 5,000 名想服兵役的年輕人應該不會太難。

除此之外,瑞典也計劃從明年開始啟動試點項目,從應徵入伍者中遴選 30 名接受網路士兵培訓。由於士兵的主要目標是「保護系統」,這些參與者在入選前必須具備一定程度的相關教育,而訓練中會再提升至與系統相關的水準。

「在面對專業的對手時.我們的網路系統必須保證安全。」

(首圖來源:達志影像)