特斯拉第一季新車交車量低於預期,Model 3 市場需求疲軟

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 05 日 14:12 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 follow us in feedly


電動車製造商特斯拉發表報告稱,2019 年第一季共交了 6.3 萬台電動車,低於 7.6 萬台的市場預期,比 2018 年第四季減少了近 3 萬台,其中進入大規模交車階段的 Model 3 電動車在這一季僅了付 5.09萬台,低於前兩季的總交車量,突破了產能瓶頸之後特斯拉需要面對的挑戰是如何保持市場需求的成長。

特斯拉在 2017 年發表了 Model 3 電動車,是在售產品中定價最低的電動車,也是提升公司業績的關鍵產品,2018 年第三季大規模產量後,Model 3 交車量持續成長;受 Model 3 交車量成長利多,特斯拉在 2018 年下半年連續兩季實現盈利,其中 2018 年第四季新車交車量達 90,966 台。

好景不長,特斯拉在 2019 年第一季的新車交車量出現斷頭式下跌,截至 2019 年 3 月底,特斯拉 2019 年共交了 6.3 萬台電動車,其中 5.09 萬台特斯拉 Model 3,低於分析師平均 51,750 台預期,2019 年第一季的電動車產量為 77,100 台,特斯拉重申 2019 年交車 36 萬台到 40 萬台電動車的目標不變。

新車交車量低於上一季主要原因是市場需求下降,而非特斯拉一貫遇到的產能瓶頸,主要是因為特斯拉在美國市場交付的新車達到一定數量後政府的稅費補貼降低,直接導致消費者購買電動車的成本成長,風險投資公司 Loup 資本執行合夥人 Gene Munster 表示,特斯拉面臨的最大問題就是市場需求在哪裡,交車量下跌令人失望,目前還沒看到特斯拉有辦法解決這點。

特斯拉應對新車交車量下降和潛在的市場疲軟,補貼下降對電動車銷售的衝擊,多次降低了電動車的定價、裁員降低營運成本,關閉無法提升銷量的線下零售店等,2019 年至今特斯拉估計已經累計下跌 12%。

同時特斯拉還在積極向歐洲和中國市場交付 Model 3,CEO 馬斯克(Elon Musk)曾在 Twitter 表示,特斯拉面臨最瘋狂的物流挑戰。隨著大量電動車新品從美國運往中國和歐洲,特斯拉透露還有 1.06 萬台電動車正在交車,中國和歐洲市場的需求強勁。

由於海外市場交車有一定週期性和配送體系的搭建,交車量有望在 2019 年第四季回升。 2019 年 1 月 1 日起,特斯拉在美國市場享有的電動車銷售聯邦稅收補貼降低一半,直接衝擊特斯拉美國市場的銷量。加拿大皇家銀行資本分析師 Joseph Spak 發表報告稱,特斯拉 Model S 和 Model X 在 2019 年第一季的交車量為 1.21 萬台,降到 2015 年第三季以來最低,顯然 Model 3 的銷售受補貼降低的衝擊更明顯。

華爾街分析師普遍認為特斯拉電動車的交車量在 2019 年 1 月和 2 月處於低潮,主要是因為補貼降低和海外市場交車的延期的影響,但不少對特斯拉前景較悲觀的分析師認為,特斯拉的電動車市場需求高峰期已經過了,Model 3 市場需求正在放緩,目前還有其他產品可立即進入市場。

雖然已經連續兩季盈利,特斯拉仍然面對巨大的資金壓力,2018 年底持有約 37 億美元現金及等價物,2019 年 2 月需償還 9.2 億美元可轉換轉債,特斯拉聲明稱,由於新車交車量低於預期和產品定價的調整,2019年第一季利潤將受到衝擊,但公司仍有足夠現金完成本季營運。

(首圖來源:Flickr/Automobile Italia CC BY 2.0)