南韓電視大廠內戰,官司審議恐延續到 2020 年

作者 | 發布日期 2019 年 09 月 27 日 16:30 | 分類 Samsung , 國際貿易 , 財經 follow us in feedly


根據南韓媒體 《BusinessKorea》 的報導,南韓兩大電視品牌三星與 LG,因為廣告不實事件而鬧上法院的情況,預計近期將不會停歇,2020 年還將繼續。

報導指出,LG 電子日前已經向南韓公平貿易委員會 (FTC) 投訴,指另一家電視大廠三星電子的 QLED 電視廣告是虛假,且誇大其詞的。但是,因為缺乏人手,FTC 無法立即啟動調查。這將使得兩家公司之間的爭議可能會持續。

對於該項官司,LG 電子辯稱,三星電子違反了南韓的 《廣告法》 規定。因為,三星電子將其電視廣告宣傳為 「 QLED電視」。不過,三星電子推出的電視實際上是使用 LED 背光的液晶電視,因此三星電子有誇大產品功能,並且誤導消費者之嫌。

報導進一步指出,原則上南韓的聯邦貿易委員會在收到提告之後的 3 個月內將啟動調查。之後,公平貿易監督機構也必須對案件進行調查和審查,並且在 90 天內做出決定。不過,問題在於,因為人手欠缺的問題,FCT 沒有能力在 90 天內處理 LG 電子所提出的告訴。南韓聯邦貿易委員會指出,FCT 在首爾辦公室的有關部門,每年都會收到超過 6,000 份調查報告。這使得 FCT 的員工每人每年要處理超過 400 個個案,這情況讓員工連一天處理一個案件都很困難。

而除了人手問題之外,相關的每個案件都必須經過審議,解決,之後還有結果通知,以及上訴的後續階段。因此,即使 FTC 做出最後決定,有關各方仍然可以提起上訴、行政訴訟、或憲法上訴等,所有的這些過程都可能要耗費幾年時間。此外,LG 電子在 FTC 報告之後,還強調了與三星電子 8K 電視有關的對比度的技術專利問題,這也加劇了兩家電視大廠之間的鬥爭。這些相關的技術審核將花費更多的時間驗證,這使得整起事間將不會很快就落幕。

(首圖來源:三星提供)

關鍵字: , , , , ,