3 優勢「後發先至」插旗信義 A13!遠百徐雪芳 16 年磨一劍,連蘋果 CEO 都找上門

作者 | 發布日期 2020 年 01 月 12 日 0:00 | 分類 Apple , 財經 follow us in feedly


台北信義區是全球百貨公司最密集的一級戰區,遠百做為信義區最後一家百貨商場,為什麼有自信可以後發先至?

無論是來自美國紐約的高級甜點店「Lady M」,或者蘋果電腦亞洲首家旗艦店、威秀影城最高階的頭等艙等級設備,全都看上這裡。「我們的品牌櫃位,不是獨家,就是和其他商場門市有區隔性。」1 月 3 日,在遠東百貨信義店 A13 試營運一週後,遠東百貨總經理徐雪芳向《今周刊》揭露布局信義區的盤算。

成立 53 年的遠東百貨,比有日本血統的新光三越、遠東 SOGO 百貨都老上一輪。究竟最老百貨公司怎麼在台北市信義區的百貨一級戰區,開出最新潮的商場?「最後一個到,未必一定輸,反而可能更好!」這是徐雪芳所給出的第一個答案。

16 年磨一劍
力圖後發先至

早在 2003 年,遠百就取得 A13 的 50 年地上權,卻在 2019 年底才以信義區百貨業後進者之姿試營運。看似晚了對手十餘年,但在遠百團隊看來,卻是後發先至的好機會。

「百貨公司是典型的『後進後贏』產業」,遠百營運長林彰豊說。遠百的第一個好機會,就是在信義區歷經十多年快速發展、成為亞洲備受矚目的商圈後,高科技龍頭蘋果公司因此看上遠百擁有的 A13 好地段。幾年前市場上就謠傳,蘋果執行長庫克親自到還是平地的 A13 土地繞了一圈,儘管謠言未能證實,但不久後,蘋果方面就主動找上遠百談合作。

「他們(蘋果)是主動來談,我們也沒想到會是旗艦店」,徐雪芳首度揭露蘋果亞洲旗艦店落腳 A13 的源頭,竟然是對方主動接觸遠百,至今,她猶記得當時的驚訝。

雖然礙於雙方合約,不能透露太多洽談細節,但她坦言過程相當嚴謹,「談判時間花兩年,要完成合約也要兩年,細節太多了。」特別是蘋果旗艦店的地下室和 A13 建物相連,因此在公共安全部分花不少時間溝通,「樓上玻璃屋是它(蘋果)自己蓋上去的,所有材質都是從國外進口。」

「這是全世界第一個在美國之外的、世界級的旗艦店」,徐雪芳說,旗艦店裡面很多數位體驗,不僅是賣手機,「蘋果世界級的旗艦店和一般零售 format(業態)不一樣,這是 community center(社群中心)。」如同一個資訊發送站,要提升粉絲黏著度。在蘋果旗艦店加持下,A13 試營運至今,成績超乎遠百預期,每天吸引 5 萬至 8 萬人,假日甚至單日超過 10 萬人。

(作者:勵心如;全文未完,完整內容請見《今周刊》)