戴爾 20.8 億美元出售旗下網路安全部門 RSA,進一步回歸電腦系統本業

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 19 日 16:15 | 分類 國際貿易 , 財經 , 資訊安全 follow us in feedly


據《路透社》報導,電腦大廠戴爾(Dell Technologies Inc.)宣布將旗下網路安全部門 RSA 出售給私募公司 Symphony Technology Group、加拿大安大略省教師退休基金會(Ontario Teachers’ pension Plan)和荷蘭養老基金公司 Alpinvest Partners 組成的財團。預計出售 RSA 後,戴爾將專注於電腦系統本業發展,提高整體業務效率,以爭取更高獲利。

美國時間 18 日,戴爾聲明表示,已出售旗下網路安全部門 RSA。這筆規模為 20.8 億美元(約新台幣 632 億元)的全現金交易,預計將在未來 6~9 個月完成。戴爾要出售 RSA 已不是新消息,《彭博社》2019 年 11 月就曾報導,總部位於美國德州的戴爾正考慮出售 RSA,並積極尋找交易對象。

戴爾一直尋求簡化旗下龐大硬體、軟體和網路安全業務。透過簡化業務,以跟上不斷變化的產業趨勢,並償還公司欠下的巨額債務。戴爾 2019 年時就表示,自 2016 年以 670 億美元天價金額收購資料儲存設備製造商 EMC 以來,已償還 180 多億美元債務,並計畫 2020 年再償還約 50 億美元。

市場分析師也指出,透過出售 RSA,戴爾預計進一步分離難以與 Okta Inc. 等產業領先者競爭的業務,將業務重心放在本業電腦系統領域。

(首圖來源:Flickr/Philip Schatz CC BY 2.0)