提供使用者更多選擇,宏碁:採用 Arm 架構一直是選項

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 28 日 18:22 | 分類 公司治理 , 桌上型電腦 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁今日舉辦全球營運暨亞太業務分享記者會,宏碁共同營運長高樹國於會中提到,宏碁主要產品精神就是讓使用者覺得「好用」,筆電朝更輕、更薄的發展趨勢不會改變,宏碁除了持續朝提升使用者體驗、符合市場需求等方向發展外,也會提供消費者更多的選擇,因為每個地區的消費者需求不見得相同。因此,發展採用 Arm 架構的筆電,也是未來發展選項之一。

蘋果之前宣布將改用 Arm 架構的處理器,而不再使用英特爾晶片引發市場議論,認為是否會有更多品牌電腦跟隨蘋果腳步,紛紛推出採用 Arm 架構的筆電。

對此,高樹國曾表示,不排除任何可能性,之前宏碁就做過 Arm 架構的平板電腦,未來是否增加產品線,要看趨勢而定。如今再被問到此問題,他強調,Arm 架構其實一直都是選項之一,過往 x86 架構與 Arm 架構各有優缺點,x86 是運算能力強,但功耗高;而 Arm 架構是運算能力較弱,但功耗低。如今,兩種架皆朝高運算、低功耗邁進,在效能愈來愈成熟之下,對筆電而言是件好事,意味著消費者有更多選擇。Arm 架構一直都在宏碁的考量之中,但須在適當的時機發展,才能創造價值和效益。

高樹國指出,新科技的變化速度很快,未來的 PC 究竟會變成何種面貌都無法確定,而宏碁 5 年後的營收樣貌會變得如何也不確定,會有很多的新機會,宏碁不變的目標是持續尋找產業趨勢,創造出使用者需要的產品。

(首圖來源:宏碁)

關鍵字: , , ,